首页 编译 资讯编译

宝马计划和戴姆勒共同研发自动驾驶技术 整合1200名工程师

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,宝马日前宣布,和戴姆勒共同研发自动驾驶技术。

QQ图片20180224095716

宝马在声明中表示,双方的战略合作伙伴关系将专注于驾驶者辅助系统、高速公路自动驾驶和自动泊车技术(全部属于第4级别的自动驾驶),并计划在2024年首次在汽车上使用这项技术。

宝马还表示,此外,双方还计划进行进一步谈判,将合作扩大到城市地区和市中心更高水平的自动化驾驶。双方的合作不具有排他性。

此次合作将涉及到双方总计超1200名工程师,他们将合作研发自动驾驶技术。

目前,在电动汽车和自动驾驶汽车的研发中,全球出现了各种各样的合纵连横,包括初创公司与传统汽车厂商合作,以及传统汽车厂商之间合作等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。