首页 编译 资讯编译

马斯克:特斯拉最有可能今年年底升级旧款车电脑芯片

【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司“最有可能”今年晚些时候开始将旧款电动汽车的电脑芯片升级成最新的定制芯片。这是一项艰巨的任务,因为这将涉及成千上万辆Model S、Model X和Model 3。

特斯拉

上周日晚间,马斯克表示,此次升级最有可能在今年第四季度末开始。除此之外,他没有提供其他细节。

特斯拉为客户提供了两种不同的高级驾驶员辅助套餐:一种是Autopilot,另一种是全自动驾驶。

Autopilot 是高级驾驶辅助系统(ADAS),它提供自适应巡航控制和转向等组合功能,现在是新车的标准功能。

全自动驾驶包括Summon自动停车功能和Navigate on Autopilot功能。通过Navigate on Autopilot功能,汽车可以在高速公路上按照导航自行驶入闸道、自主变道。

尽管特斯拉对全自动驾驶软件套餐收费,但这些汽车并不具有全自动驾驶的能力。马斯克承诺,将继续改进特斯拉汽车的高级驾驶员辅助功能,直到它们最终达到全自动驾驶的高水平。

今年4月推出的这款定制芯片已被视为实现这一目标的必要硬件升级。自今年3月份以来,新款Model X和Model S 都配备了这款定制芯片。一个月后,Model 3也配备了这款定制芯片。

最近,马斯克还表示,一旦搞定全自动驾驶技术,特斯拉很可能会停止向消费者出售汽车,至少不会以与现在相同的价格出售汽车。

此前,马斯克曾表示,对于购买了全自动驾驶功能(该软件售价6000美元)的车主来说,此次升级将是免费的。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多