首页 编译 资讯编译

特斯拉Autopilot团队18个月内失去10%员工 包括一些长期成员

【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉一直是一个不稳定的工作场所,尤其是该公司的Autopilot(自动辅助驾驶系统)软件团队。在2016年至2018年期间,该团队遭遇了离职浪潮。

特斯拉

在2016年至2018年之间的18个月里,特斯拉失去了3名Autopilot主管,一些级别较低的Autopilot经理和工程师也离开了。

外媒报道称,在过去十几个月里,特斯拉的软件团队中至少有11名成员离职,占整个团队的近10%,其中包括一些长期的成员。

这些离职是在马斯克于5月初撤换掉Autopilot团队负责人斯图尔特·鲍尔斯(Stuart Bowers)之后发生的。据知情人士透露,鲍尔斯的几项职责被取消,而他手下的人则得到了提拔,直接向马斯克汇报。

去年11月,外媒报道称,鲍尔斯与人工智能(AI)专家安德烈·卡帕西(Andrej Karpathy)共同负责Autopilot的研制工作。当时,鲍尔斯专注于运营问题,而卡帕西负责技术。

在今年4月的一次活动上,马斯克吹嘘了特斯拉在自动驾驶技术上的快速进步,并预测该公司将在2020年实现全自动驾驶。特斯拉今年4月的活动重点是自动驾驶,之后Autopilot团队发生了变化。但在活动结束后,他却发表了不同的言论。

马斯克告诉下属,他对开发全自动驾驶能力的进展感到不满。他不满的原因,显然是由于他们在调整该软件时遇到了困难。具体来说,该团队一直在努力让该软件在在高速公路和城市中引导车辆运行,以实现马斯克已经承诺的“全自动驾驶”目标。

同时,他也感到很不安,因为一些Autopilot团队成员告诉他,他们无法满足他为开发这项技术所设定的时间表。

直到今年,特斯拉的Autopilot技术还仅限于辅助高速公路驾驶。Autopilot可以让汽车保持在车道内,并与附近的汽车保持安全距离,但仅此而已。最近几个月,特斯拉开始推出更先进的功能,比如变换车道和通过高速公路交汇处。

马斯克的计划是,让特斯拉在未来几个月解决城市驾驶问题,包括通过路灯、环形路和其他复杂的交叉路口。

马斯克声称,Autopilot将能够在今年年底前处理所有类型的道路和十字路口情况,尽管车里有驾驶员的监督,他将这种情况描述为“功能齐全”。他认为,再过一年,这项技术就会变得足够安全,不再需要人工监督。

长期以来,马斯克一直对特斯拉的Autopilot进展持乐观态度。他预测,特斯拉将在大约两年内解决这个问题。

但实现真正的“全自动驾驶”是一项极其复杂的任务。其他公司发现,从“功能齐全”到全自动驾驶的转变相当困难。

自2015年以来,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo已经拥有了能够在多种类型道路上行驶的汽车。然而,四年之后,该公司仍有安全驾驶员负责监督大多数的行程。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多