首页 编译 资讯编译

芯片设计公司汇顶科技控股股东拟减持不超过0.99%公司股份

【TechWeb】7月12日消息,上交所上市公司、芯片设计公司汇顶科技昨晚发布公告称,该公司控股股东拟减持不超过0.99%公司股份。

汇顶科技公告截图

汇顶科技公告截图

控股股东持股的基本情况:截至公告披露日,公司控股股东张帆持有深圳市汇顶科技股份有限公司(以下简称“公司”)股份 219,898,584 股,约占公司总股本 456,776,269 股的 48.14%,其中:IPO 前持有的限售流通股 215,356,000 股,通过二级市场大宗交易方式获得的无限售流通股份 4,542,584 股。

减持计划的主要内容:自 2019 年 07 月 17 日起至 2020 年 1 月 16 日,张帆拟通过集中竞价交易和大宗交易方式减持其通过二级市场大宗交易方式获得的公司无限售流通股份不超过 4,542,584 股,拟减持股份不超过公司总股本的 0.99%。

通过大宗交易方式进行减持的,减持期间为 2019 年 7 月 17 日至 2020 年 1 月 16 日,在任意连续 90 日内减持股份总数不超过公司股份总数的 2%,且大宗交易受让方在受让后 6 个月内不转让所受让的股份;通过集中竞价交易方式进行减持的,减持期间为 2019 年 8 月 2 日至 2020 年 1 月 16 日,且任意连续 90 日内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过公司股份总数的 1%。

自减持股份计划公告之日起至减持股份计划实施期间,公司若发生送红股、增发新股或配股、转增股本、股份回购等事项导致股东持股数量或公司股份总数发生变更的,减持股份数量及股份比例进行相应的调整。减持价格将按照减持实施时的市场价格确定且不低于公司股票发行价。

减持价格:按市场价格;拟减持原因:股东自身资金需求。

汇顶科技(SH:603160)是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,目前主要面向智能终端、物联网及汽车电子领域提供领先的半导体软硬件解决方案。产品和解决方案已经广泛应用于华为、OPPO、vivo、小米、一加、Google、Amazon、Samsung、Nokia、Dell、HP、LG、ASUS等品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多