首页 编译 资讯编译

大数据|东方国信预计今年上半年净利润同比下降15%至25%

【TechWeb】7月15日消息,大数据公司东方国信日前发布公告称,预计今年上半年净利润同比下降15%至25%。

东方国信公告截图

东方国信公告截图

如图所示,东方国信预计今年上半年盈利 7,967.48 万元至 9,029.81 万元,该公司去年同期盈利 10,623.31 万元。

业绩变动原因说明

1、东方国信称,报告期内,公司按照年度经营工作计划落实各项经营举措,进一步强化大数据、云计算、人工智能等技术,夯实核心技术能力的同时,继续深入拓展工业、政府、金融、电信等业务领域,在手订单同比增长良好。报告期内,公司收入稳健增长,增幅达 10%以上;此外,公司加大应收账款管控,全面强化各项业务回款工作,经营性现金流明显改善,较去年同期增加约 1.3 亿元。

2、报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润同向下降的原因为:

(1)公司 2018 年限制性股票激励计划等费用摊销金额同比增加约 3,700 万元;

(2)公司在构建自主研发、安全可控的核心技术产品体系上持续、重点加强分布式并行数据库(CirroData)、数据治理系列产品和数据科学云平台等的技术研发投入,研发费用随之增加;此外,公司在工业互联网平台领域的技术、人才、市场等投入与扩展也在不断加大。

3、公司的经营业绩受行业特点影响所致,具有一定的季节性特点。通常情况下,下半年主要为项目实施和项目验收阶段,公司管理层对实现全年稳步增长充满信心。

4、预计公司 2019 年上半年度非经常性损益金额为 1,800 万元到 2,300 万元之间,去年同期此项金额为 2,371.26 万元。

截至发稿,东方国信(SZ:300166)股价下跌1.15%至11.17元,总市值约118.03亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多