首页 编译 资讯编译

科创板|航天宏图上半年实现营收1.22亿元 同比增长281.96%

【TechWeb】7月22日消息,航天宏图日前发布了首次公开发行股票科创板上市公告书暨2019年半年度财务报表。报告显示,航天宏图上半年实现营收1.22亿元,同比增长281.96%。

航天宏图财务数据

航天宏图财务数据

航天宏图主要财务数据及财务指标

航天宏图称,公司 2019 年 1-6 月实现营业收入 12,200.97 万元,同比增长 281.96%,主要是公司业务规模扩大,2019 年 1-6 月验收项目较上年同期增加。2019 年 1-6 月,公司收入增长主要来自于系统设计开发业务。公司 2019 年 1-6 月归属于公司普通股股东的净利润为-2,906.60 万元,同比增长 44.01%;扣除非经常性损益后归属于公司普通股股东的净利润为-2,922.17 万元,同比增长 43.99%。2019 年 1-6 月,公司净利润较同期增长,主要是当期收入增长所致。

2019 年 1-6 月,公司经营活动产生的现金流量净额为 -16,927.27 万元,相比去年同期下滑 64.95%,主要原因在于:(1)随着公司人员的增加,尤其是专业人才的增加,公司支付给职工以及为职工支付的现金明显增加,2019 年 1-6 月支付给职工以及为职工支付的现金较 2018 年同期增加 4,881.16 万元,增长 56.23%;(2)2019 年度公司在手订单快速增长,新签合同增加,使得公司购买商品、接受劳务支付的现金增加,这使得 2019 年 1-6 月购买商品、接受劳务支付的现金较 2018 年同期增加 4,106.14 万元、增长 65.60%;(3)公司客户大多为政府部门大型国企以及其他有关部门,此类客户受集中采购制度和预算管理制度的影响,通常在下半年付款,导致公司一季度收款较少。

2019 年 1-6 月,公司各项业务正常开展,采购及销售情况未发生重大变化,经营情况稳定,公司的经营模式、主要原材料的采购规模、生产运营情况、销售规模、主要客户及供应商的构成、核心技术人员、税收政策以及其他可能影响投资者判断的重大事项等方面均未发生重大变化。

航天宏图主营业务

航天宏图是一家遥感和北斗导航卫星应用服务商,致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化。

据航天宏图介绍,基于自有基础软件平台和核心技术,该公司产品实现了遥感信息全要素提取、导航数据高精度定位,以及卫星数据与行业信息的融合应用。

股票发行情况

发行数量:4,150 万股;发行价格:17.25 元/股。

市盈率:46.15(按照发行价格除以发行后每股收益计算,发行后每股收益按照 2018 年度经审计的扣除非经常性损益后的净利润除以发行后总股本计算)。

市净率:2.56(按照发行价格除以发行后每股净资产计算,发行后每股净资产按照 2018 年 12 月 31 日经审计的净资产与本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。

发行后每股收益:0.37 元(按照 2018 年度经审计的归属母公司股东扣除非经常性损益后的净利润除以发行后总股本计算)。

发行后每股净资产:6.76 元(按照 2018 年 12 月 31 日经审计的净资产与本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。

募集资金净额:64,180.30 万元;发行后股东户数:33,120 户。  

截至发稿, 航天宏图上涨129%至39.5元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多