首页 编译 资讯编译

SK海力士CEO前往日本 解决关键半导体原材料供应问题

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,上周日,韩国存储芯片生产商SK海力士(SK Hynix)首席执行官(CEO)李锡熙(Lee Seok-hee )前往日本,与日本供应商进行洽谈,以解决关键半导体原材料的供应问题。

SK 海力士

本月初,日本对光刻胶、氟化聚酰亚胺和氟化氢这三种半导体相关材料的出口实施了更严格的监管,这三种材料对半导体和柔性显示屏的生产至关重要。

日本占全球光刻胶和氟化聚酰亚胺总产量的90%,而且全球半导体企业70%的氟化氢需从日本进口。这些重要的芯片制造材料绝大部分都严重依赖日本供应商。

本月早些时候,三星电子副董事长李在镕飞往日本,以确保这三种材料中的一部分得到紧急供应。另外,此前,知情人士透露,该公司明年推出其最先进的7纳米芯片的计划可能会被推迟。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多