首页 编译 资讯编译

科创板|心脉医疗今年上半年实现营收1.7亿元 同比增长41.64%

【TechWeb】7月22日消息,科创板上市公司心脉医疗日前发布了2019年上半年财务数据。心脉医疗今年上半年实现营收1.7亿元,同比增长41.64%。

心脉医疗财务数据

心脉医疗财务数据

心脉医疗上半年财务数据

心脉医疗表示,2019 年 1-6 月,公司实现营业收入 17,194.51 万元,较上年同期增长 41.64%;实现营业利润 9,884.09 万元,较上年同期增长 38.94%;实现利润总额 9,887.11 万元,较上年同期增长 38.99%;实现归属于于母公司股东的净利润 8,501.33 万元,较上年同期增长 40.54%;实现归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润 7,689.97 万元,较上年同期增长 38.66%。上述科目增长的主要原因系 2019 年上半年公司产品销售情况保持稳定增长,销售收入规模持续上升。

2019 年 6 月末,公司流动资产和总资产较 2018 年末增长,主要原因系销售收入规模上升导致货币资金和应收账款期末余额增加。2016 年 6 月末,公司流动负债较 2018 年末增长,主要系 2019 年公司发生的与募集资金相关的发行费用增加导致其他应付款期末余额增加。

2019 年 1-9 月经营预计

心脉医疗表示,公司所处行业整体处于平稳态势,未出现重大的市场环境变化。根据公司经营状况、销售计划,公司预计 2019 年 1-9 月的经营情况良好,与上年同期相比不存在大幅波动的情形。上述估计不构成公司对 2019 年 1-9 月业绩预测及利润承诺。若实际业绩情况与上述情况发生较大变化,公司将根据实际情况及时进行披露。

心脉医疗主营业务介绍

心脉医疗介绍称,公司主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售,公司在该领域的主要产品为主动脉覆膜支架系统;在外周血管介入医疗器械领域,公司深耕多年,目前拥有外周血管支架系统、外周血管球囊扩张导管等产品;另外,公司拥有国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架系统。

股票发行情况

发行数量:1,800 万股,无老股转让;发行价格:46.23 元/股。

发行市盈率:39.75 倍(每股收益按 2018 年度经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东的净利润除以本次发行后总股本计算)。

发行市净率:3.52(按发行价格除以发行后每股净资产计算)。

本次发行后每股收益:1.16 元(按公司 2018 年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东的净利润除以发行后总股本计算)。

本次发行后每股净资产:13.14 元(按本次发行后净资产除以发行后总股本计算;本次发行后净资产按公司截至 2018 年 12 月 31 日经审计的归属于母公司股东的权益和本次公司公开发行新股募集资金净额之和计算)。

本次公司公开发行新股的发行募集资金净额:72,965.89 万元;发行后股东户数:12,892 户;本次发行没有采用超额配售选择权。

截至发稿,心脉医疗股价上涨267.7%至170元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多