首页 编译 资讯编译

科创板|天宜上佳今年上半年实现营收3.2亿元 同比增长2.37%

【TechWeb】7月22日消息,科创板上市公司天宜上佳日前公布了今年上半年财务数据。天宜上佳今年上半年实现营收3.2亿元,同比增长2.37%。

天宜上佳财务数据

天宜上佳财务数据

天宜上佳经营业绩说明

天宜上佳表示,公司主要经营状况正常,在经营模式、主要原材料的采购规模及采购价格、主要产品的生产、销售规模及销售价格,主要客户及供应商的构成,税收政策以及其他可能影响投资者判断的重大事项等方面均未发生重大变化。

2019 年 1-6 月,公司实现营业收入 31,790.33 万元,较上年同期增长 2.37%,实现净利润 15,332.42 万元,较上年同期增长 3.53%,经营情况良好,业绩保持稳定。

截至 2019 年 6 月末,公司资产总额 146,946.16 万元,归属于母公司股东的净资产 135,312.24 万元,较上年末分别增加 8.20%、10.00%,主要受益于期间利润的积累。截至 2019 年 6 月末,公司流动负债金额为 6,379.10 万元,较上年末减少 31.63%,主要系支付房山区窦店镇生产基地房屋建设工程款及发放员工年终奖使得应付账款和应付职工薪酬降低所致。截至 2019 年 6 月末,公司资产负债率(合并口径)为 7.58%,处于较低水平,财务风险较低。

2019 年 1-6 月,公司经营活动产生的现金流量净额为 5,641.88 万元,较上年同期增加 10.90%;2019 年 1-6 月,公司每股经营活动产生的现金流量净额为 0.14元/股,公司经营产生的现金流情况与上年同期相比保持稳定。

天宜上佳主营业务

天宜上佳是一家高铁动车组用粉末冶金闸片供应商,报告期内主要从事高铁动车组用粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片、闸瓦系列产品的研发、生产和销售。

天宜上佳介绍称,公司是时速 350 公里“复兴号”中国标准动车组粉末冶金闸片的核心供货商,公司自主研发、生产的高铁动车组用粉末冶金闸片已覆盖铁路总公司下属的全部 18 个地方铁路局。

天宜上佳称,公司自 2013 年 9 月首次获得 CRCC 动车组闸片认证证书以来,截止招股说明书签署日,公司共持有 8 张 CRCC 颁发的正式《铁路产品认证证书》(包括 7 张动车组闸片和 1 张机车合成闸片),产品覆盖国内时速 200-250 公里、300-350 公里的 19 个动车组车型。

股票发行情况

本次发行数量为 47,880,000 股;本次发行价格为 20.37 元/股。

发行市盈率为 35.32 倍(每股收益按照 2018 年度经会计师事务所依据中国会计准则审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算)。

发行市净率为 4.36 倍(按照发行价格除以发行后每股净资产计算)。

发行后每股收益为 0.58 元(按照 2018 年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行后的股本计算)。

发行后每股净资产为 4.68 元(按发行前经审计的归属于母公司的股东权益与本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。

募集资金净额为 86,781.29 万元;本次发行没有采取超额配售选择权,本次发行后股东户数为 28,957 户。

截至发稿,天宜上佳股价上涨95.58%至39.84元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多