首页 编译 资讯编译

科创板|南微医学今年上半年实现营收6.2亿元 同比增长40%

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,上周五,科创板上市公司南京微创医学科技股份有限公司(简称“南微医学”)公布了今年上半年的财务数据。数据显示,今年上半年,该公司实现营收6.2亿元,较上年同期增长40.14%。

11

南微医学财务数据

业绩说明

2019年1至6月,南微医学的营业总收入为61766.94万元,较上年同期增长40.14%。该公司营业收入的增长,主要是由公司主营产品境内外销量的增长所致。

该公司归属于母公司股东的净利润为15018.03万元,较上年同期增长30.61%;该公司归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为14871.41万元,较上年同期增长45.26%。

该公司今年上半年归属于母公司股东的净利润较上年同期增长,主要源于:(1)2019年1至6月公司营业收入较上年同期增长40.14%;(2)2019年1至6月公司毛利率较高的止血及闭合类产品主营业务收入占比,由上年同期的40.98%提升至45.65%,致使公司综合毛利率较上年同期增加2.86个百分点。

2019年1至6月,该公司归属于母公司股东的净利润增长率低于归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润增长率,主要是2018年1至6月公司因收购MTE剩余80%股权,原持有的20%股权因收购公允价值调整产生投资收益1194.47万元,属于非经常性损益,2019年1至6月无此投资收益。

今年上半年,该公司经营活动产生的现金流量净额为12560.54万元,较上年同期增加55.25%。该公司经营性现金流较好,主要是2019年1至6月公司营业收入增长较快,销售回款正常,销售商品、提供劳务收到的现金增加所致。

主营业务

南微医学创立于2000年,主要从事微创医疗器械研发、制造和销售。该公司秉持“以科技和创新服务临床”的宗旨,致力于为全球医疗机构提供优质产品及服务,帮助世界各地提高医疗水平、减少病人痛苦,降低医疗成本。

经过近20年的创新发展,该公司逐步由非血管支架单一产品到三大技术平台,由国内市场为主到国内国际市场双轮驱动,已成为微创诊疗领域内具有较高科研创新实力和核心产品竞争优势、业绩高速增长的行业龙头公司。

股票发行情况股票代码为688029

该公司本次发行数量为3334万股,每股价格为52.45元,每股面值为1元,发行市盈率为39.92倍(每股收益按照2018年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算);本次发行市净率为3.22倍(按本次发行价格除以发行后每股净资产确定)。

本次发行后,每股收益为1.31元(每股收益按照 2018 年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润除以本次发行后总股本计算)。

本次发行后,每股净资产为16.29元(按2018年12月31日经审计的归属于母公司所有者权益加上本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。本次发行募集资金总额为174868.30万元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多