首页 编译 资讯编译

从申请文件获受理到挂牌交易 科创板首批25家公司最快98天完成上市

【TechWeb】7月23日消息,备受关注的科创板已在7月22日正式开市,首批天准科技、天宜上佳等25家公司鸣锣上市,这25家公司的股票也已挂牌交易。

科创板首批上市的25家公司,同在7月22日挂牌交易,但他们首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的受理时间、上海证券交易所科创板股票上市委员会同意发行上市的时间、提交注册的时间、注册生效的时间、网上网下申购的时间却并不相同,因而这25家公司从申请获得受理到完成上市所用的时间也不尽相同。

科创板首批25家公司受理、过会、申购、上市时间表科创板首批25家完成上市时间1科创板首批25家完成上市时间2

首批上市的25家公司,中国铁路通信信号股份有限公司完成上市所用的时间是最短的。中国通号首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件在4月16日受理,在这25家公司中是受理时间最晚的,在6月21日上午召开的2019年第8次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意其发行上市,在6月26日提交注册,次日注册生效,到7月22日股票挂牌交易,其在98天的时间里就完成了上市。

除了中国通号,另外还有3家公司完成上市所用的时间低于100天,分别是杭可科技、西部超导和嘉元科技,他们在科创板上市的申请文件同在4月15日获得受理,99天就顺利上市。

科创板首批25家公司中,完成上市用时最长的是睿创微纳和容百科技,他们的申请文件是在3月22日获得受理的,是首批所受理的9家公司中的两家,他们从申请文件获得受理到股票上市交易共用了123天。

余下22家公司完成上市所用的时间在102天到118天之间,4家公司用时116天,118天和102天的各有3家,110天和111天的各有两家,117天、113天、112天、104天和103天的各有1家。

不过,上述的98天到123天,只是这25家公司首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件获得受理,到最后上市交易所用的时间,也就是走完上市流程所用的时间,不包括提交申请文件获得受理之前所做准备等所用的时间。

科创板首批25家公司成立、上市时间表

科创板首批25家成立到上市时间1.500科创板首批25家成立到上市时间2.500

如果从成立之日算起,这25家公司完成上市所用的时间就会更长。科创板首批25家公司是在2000年到2014年间成立的,从成立到上市最长的长达19年,最短的容百科技虽然不到5年,但其是在2014年重组成立的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多