首页 编译 资讯编译

AI|丰田发布东京奥运机器人 可跟随工作人员行走、规避障碍物

【TechWeb】7月24日消息,据国外媒体报道,丰田汽车日前发布了为2020年东京奥运会和残奥会研发的机器人,包括奥运会吉祥物机器人Miraitowa和Someity,可跟随工作人员行走的田径赛事辅助机器人。

丰田机器人

丰田机器人(图片来自丰田官网)

据丰田介绍,吉祥物机器人通过头部搭载的摄像头识别出靠近的人之后,可实现眼神与动作联动,表达不同的情感;观众可借助T-HR3(仿真机器人)和吉祥物机器人,与运动员等进行远程交流。

生活辅助机器人HSR会引导观众进入观众席,并进行物品搬运等工作;田径赛事辅助机器人FSR利用人工智能(AI),跟随运营工作人员行走,规避障碍物,并回收、搬运比赛过程中的投掷物(标枪、链球等)。

丰田汽车公司上周还向外界展示了专门为2020年东京奥运会和残奥会开发的电动汽车,这款电动汽车续航里程达100公里。为赛事工作人员及选手、高龄人士、残障人士、孕妇、带小孩的观众等到场人员提供服务;另外,一部分车辆也将用于赛事场馆内的救护工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多