首页 编译 资讯编译

科创板|和舰芯片终止审核 科创板上市之路仅走了124天

【TechWeb】7月24日消息,科创板已在7月22日正式开市,天准科技、华兴源创等25家公司幸运的成为了科创板首批上市公司,但“有人欢喜有人忧”,在25家公司成功上市的同时,也有部分公司在科创板的上市之路走到了尽头,和舰芯片目前就已终止审核。

和舰芯片终止审核_500

上海证券交易所已在官网披露了和舰芯片终止审核的消息,上交所官网的信息显示和舰芯片的审核状态在7月23日就已更新为终止。

和舰芯片全称和舰芯片制造(苏州)股份有限公司,公司前身为和舰科技(苏州)有限公司,成立于2001年11月23日,注册资本3.5亿美元,2018年6月20日,和舰有限董事会决定将公司整体变更为股份公司。和舰芯片是8英寸晶圆专工企业,目前月产量达6万片,员工超过2000人。

和舰芯片首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件是在3月22日获得受理的,是首批获得受理的9家公司之一。在终止审核前,上海证券交易所出具了3轮审核问询函,和舰芯片与保荐机构长江证券承销保荐有限公司、会计师事务所大华、律师事务所北京海润天睿,对审核问询函中的相关问题也进行了回复。

终止审核之后,和舰芯片在科创板的上市之路暂时也就走到了尽头。从申请文件获得受理到终止审核,和舰芯片的科创板上市之路共走了124天。

和舰芯片的最终控股股东是联华电子股份有限公司,和舰芯片首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书(申报稿)显示,橡木联合持有其98.14%的股份,晶信科技拥有橡木联合100%的股份,而菁英国际持有晶信科技全部股权,菁英国际又是联华电子的全资子公司,因而和舰芯片的最终控股股东是联华电子。

在终止审核的前一天,和舰芯片的最终控股股东联华电子就已发布公告,宣布拟中止和舰芯片在科创板的上市申请,但不曾想很快就变成了终止。

和舰芯片是科创板第二家终止审核的公司,第一家是北京木瓜移动科技股份有限公司,后者首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件是在3月29日受理的,在7月8日终止审核,期间经历了两轮审核问询。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多