首页 编译 资讯编译

新能源汽车|金华中车基金拟对零跑科技增资3.6亿元

【TechWeb】7月29日消息,大华股份今日发布的公告透露,金华中车基金拟对零跑科技增资3.6亿元。

大华股份公告截图

大华股份公告截图

公告透露,金华中车智慧物联新能源产业投资中心(有限合伙)(以下或简称“金华中车基金”)拟对零跑科技进行 A-2 轮增资,增资总额为 36,000 万元。其中新增零跑科技注册资本 2,935.7798 万元,新增零跑科技资本公积 33,064.2202 万元。

大华股份表示,本次增资中,公司放弃同比例增资权。增资完成后,零跑科技的注册资本将由 55,135.5760 万元增至 58,071.3558 万元,公司持有零跑科技股权比例由 16.32%降至 15.50%。

大华股份表示,本次增资的定价是在参考市场平均水平的基础上,综合考虑零跑科技的业务发展情况及未来盈利能力,经交易双方友好协商后确定以 12.2625 元/股进行增资。

零跑科技经营范围:新能源汽车与汽车配件的开发、设计,新能源汽车的生产,汽车、汽车配件销售,计算机软件、电子产品、通讯产品的开发、技术服务、销售,计算机应用技术咨询,培训服务(不含办班培训),网络产品的开发、系统集成、销售,从事进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

今年上半年,零跑科技实现营收121万元,净亏损近2亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多