首页 编译 资讯编译

半导体显示丨深天马A拟投资15亿元在武汉设立新型显示产业创新中心

【TechWeb】8月1日消息,深交所上市公司深天马A(天马微电子)昨晚发布公告称,拟投资15亿元在武汉设立新型显示产业创新中心。

深天马A公告截图

深天马A公告截图

深天马A表示,公司拟投资15亿元人民币设立湖北长江新型显示产业创新中心有限公司(暂定名,最终以工商部门核准后的名称为准),作为公司的新型显示产业创新发展平台。

此次投资事项已经公司于2019年7月31日召开的第九届董事会第二次会议审议通过(表决情况为:9票同意,0票反对,0票弃权),该议案尚需提交股东大会审议。

投资标的注册资本:约 15 亿元人民币;注册地址:湖北省武汉市东湖开发区流芳园横路 8 号。

深天马A表示,随着5G时代的临近,智慧城市、物联网、互联网+的快速兴起,终端厂商对显示面板提出更高的要求,新型显示技术的迅猛发展也加速了终端用户对高端显示产品的需求。新建独立试验平台将增强公司研发技术实力,提升研发体系能力。

天马微电子深耕中小尺寸显示领域,据该公司年报介绍,天马微电子a-Si TFT-LCD技术的产业化应用已十分成熟;厦门天马第5.5代、第6代LTPS TFT-LCD产线2018年持续保持满产满销;天马有机发光第5.5代AMOLED产线产品不断升级;武汉天马第6代LTPS AMOLED产线一期项目已于2018年6月初顺利向品牌客户量产出货。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多