首页 编译 资讯编译

每日科创板之812:微芯生物上市 华兴源创等21股下跌

【TechWeb】8月12日消息,科创板今日迎来了新的上市公司微芯生物,另外27家此前已上市的公司中,华兴源创等21家公司的股价有下跌,上周四上市的晶晨股份与柏楚电子今日则是大跌12%。

一、已上市公司股票表现

今日新上市的是深圳微芯生物科技股份有限公司,微芯生物是科创板第28家上市公司。微芯生物开盘报125元,是发行价20.43元的6.1倍;收盘报95.31元,较发行价上涨366.52%;盘中最高时为125元,最低为90.37元。按收盘时的价格计算,微芯生物市值为390.771亿元。

微芯生物2_500

此前已上市交易的27只股票,今日仅6只上涨。涨幅最高的方邦股份上涨5.76%,最低的中微公司上涨1.28%。其余4只中,沃尔德上涨5.7%,虹软科技上涨3.55%,福光股份上涨3.07%,天准科技上涨1.35%。

跌幅居首的是柏楚电子,今日大跌12.6%,但依旧是科创板目前股价最高的股票,也是唯一一只超过200元的。与柏楚电子同在上周四上市的晶晨股份,今日也大跌12%。华兴源创今日跌幅仅次于柏楚电子和晶晨股份,但仅下跌6.01%。今日跌幅最低的是航天宏图,收盘报59.99元,较前一交易日下跌1.54%。

成交量居首的依旧是中国通号,今日成交1.80268648亿股,成交额19.067785亿元,但并不是成交额最高的。成交额居首的是新上市的微芯生物,今日成交32.51036亿元,晶晨股份今日成交19.394247亿元,也高于中国通号。

今日科创板的百元股依旧是8只,除了居首的、超过200元的柏楚电子,另外7只是安集科技(163.48元)、心脉医疗(154元)、乐鑫科技(147.97元)、沃尔德(142.7元)、晶晨股份(132元)、南微医学(119.31元)和方邦股份(118.7元)。

科创板28家已上市公司股票今日的表现如下图所示:科创板股价812.1_副本科创板股价812.2_副本科创板股价812.3_副本科创板股价812.4_副本科创板股价812.5_副本

二、拟上市公司动态

申请在科创板上市的公司中,今日两家公司的审核状态有更新。

审核状态有更新的两家公司,分别是北京佰仁医疗科技股份有限公司和北京致远互联软件股份有限公司,这两家公司目前的审核状态均是已问询。

佰仁医疗已经过了四轮审核问询,今日上交所在官网披露的,是佰仁医疗与保荐机构、会计师事务所对第二轮、第三轮、第四轮审核问询函的回复(2019年半年报财务数据更新版)文件。

致远互联是第三轮审核问询,上交所7月26日出具了第三轮审核问询函,致远互联及保荐机构中德证券有限责任公司、会计师事务所立信、律师事务所北京市君合,对问询函中相关的问题的回复文件和法律意见书,今日已在上交所官网披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多