首页 编译 资讯编译

科创板|中微公司拟对上海睿励投资1375万元 投后占股10.41%

【TechWeb】8月22日消息,科创板上市公司中微公司昨晚发布公告称,拟对上海睿励投资1375万元,投后占股10.41%。

中微公司公告截图

中微公司公告截图

中微公司表示,基于经营战略发展考虑,拟对睿励科学仪器(上海)有限公司(以下简称“上海睿励”、“目标公司”)进行投资。本次投资,目标公司的投前估值为人民币 11,833.4448 万元,向目标公司投资人民币 1,375 万元(以下简称“投资款”),投资完成后持有目标公司的股权(注册资本)数量为人民币 1,375 万元,投资完成后本公司持股目标公司股权比例约为 10.41%。

中微公司称,目标公司上海睿励,系公司董事朱民担任董事的企业,且目标公司第一大股东上海创业投资有限公司,上海创业投资有限公司系公司董事沈伟国担任执行董事的企业。本次投资构成关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组办法》规定的重大资产重组。

上海睿励简介

公司类型:有限责任公司(中外合资);法定代表人:吕彤欣;成立日期:2005 年 6 月 27 日;住所:中国(上海)自由贸易试验区华佗路 68 号 6 幢。

中微公司介绍称,上海睿励是一家集成电路工艺检测设备供应商,其目前拥有的主要产品包括光学检测设备、硅片厚度及翘曲测量设备及子公司宏观缺陷检测设备等。上海睿励自主研发的 12 英寸光学测量设备 TFX3000 系列产品,已应用在 28 纳米芯片生产线并在进行 14 纳米工艺验证,在 3D 存储芯片上达到 64 层的检测能力。产品目前已成功进入世界领先芯片客户 3D 闪存芯片生产线,并取得 7 台次重复订单。

上海睿励产品还进入国内多家芯片生产企业生产线。此外,上海睿励应用于 LED 蓝宝石衬底图形检测的自动光学检测设备,也已成功进入众多客户国内 LED 外延芯片生产线。

上海睿励成立后,多家国资机构对其累计投资超过 2 亿元。目标公司还承担了 2009 年和 2011 年两项国家极大规模集成电路制造技术及成套工艺项目。

中微表示,本公司在集成电路刻蚀设备领域的研发和市场化方面已经取得了一定的成果,前期通过投资国内领先的薄膜设备公司沈阳拓荆科技有限公司在集成电路薄膜设备领域进行了布局。本次投资上海睿励将使本公司能够布局集成电路工艺检测设备领域。此外,本公司同目标公司的客户和供应商有高度重叠,通过本次投资,能进一步形成产业链协同效应。不会对公司财务和经营产生不利影响,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。

中微也提示风险称,目标公司在技术研发、业务发展等方面存在一定的不确定性,在经营过程中可能面临技术和业务等方面风险,公司可能存在无法实现预期投资收益的风险。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多