首页 编译 资讯编译

比亚迪发布上半年财报:净利润16.48亿元同比增两倍

【TechWeb】8月22日消息,今日,深交所上市公司比亚迪公布了2019年半年度报告,报告显示,该公司今年上半年获得营收621.84亿元,同比增长14.84%;净利润为16.48亿元,与去年同期的8.74亿元相比,同比增长88.52%。

比亚迪

今年上半年的具体业绩

该公司实现营收621.84亿元,同比增长14.84%,主要是汽车业务和手机业务增长所致。

其中,汽车及相关产品业务营收约为339.82亿元,同比上升16.27%;手机部件及组装业务营收约为233.23亿元,同比增长14.35%;二次充电电池及光伏业务营收约为44.53亿元,同比下降1.61%。这三大业务营收占该公司总营收的比例分别为54.65%、37.51%和7.16%。

该公司的净利润为16.48亿元,与去年同期的8.74亿元相比,同比增长88.52%。

该公司归属于上市公司股东的净利润为14.55亿元,同比增长203.61%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为7.4亿元,同比增长209.98%。

该公司的基本每股收益为0.49元,同比增长276.92%。

根据中国汽车工业协会的数据统计,2019年上半年,全国汽车产销量分别为1213.2万辆和1232.3万辆,同比下降13.7%和12.4%。其中,新能源汽车继续保持逆势增长,产销量分别达到61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,市场渗透率持续提升。

今年上半年,该公司的新能源汽车业务营收约为254.48亿元,同比增长38.77%,占该公司营收比例进一步提升至40.92%。

根据中国汽车工业协会公布的数据,比亚迪在新能源汽车领域的市场占有率从2018年的20%左右上升至24%左右。

业绩展望

该公司预计,2019年1月至9月将实现净利润15.55亿元至17.55亿元,同比增长1.83%至14.93%。

公司介绍

比亚迪成立于1995年2月,它获得了“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的支持。该公司主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务,并积极拓展城市轨道交通业务领域。

作为全球智能产品开发及生产和组装的领先厂商,比亚迪可以为客户提供垂直整合的一站式服务,产品覆盖消费电子、汽车智能系统、物联网、机器人、人工智能及新型智能产品等领域,但不生产自有品牌的整机产品。该业务的主要客户包括三星、华为、苹果、小米、vivo、联想等智能移动终端领导厂商。

此外,比亚迪是全球领先的二次充电电池制造商之一,其主要客户包括三星、戴尔等消费类电子产品领导厂商,以及科沃斯、iRobot等全球领先的机器人专业智造品牌厂商。该公司生产的锂离子电池及镍电池广泛应用于各种消费类电子产品及新型智能产品领域。

2019年7月,该公司已与丰田汽车达成合作,共同开发面向中国市场的电动车型。双方将充分发挥各自在汽车和三电领域的技术优势和研发经验,共同促进纯电动车型的普及和行业发展。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多