首页 编译 资讯编译

科技企业联手保护云数据 阿里、腾讯和百度等加入

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,包括微软、谷歌、百度、阿里巴巴、红帽、IBM、腾讯和英特尔在内的多家知名科技公司,正联手采取新措施增强云安全,从而保护数据。

阿里巴巴

这些大型科技公司正在支持由Linux基金会牵头的一项新计划,该计划旨在推广“保密计算”的概念,即在数据使用过程中对数据进行加密。

该基金会将成立一个联盟,即“保密计算联盟”(Confidential Computing Consortium,简称CCC),致力于促进“保密计算”的采用,而这些大型科技公司将加入该联盟。

“保密计算”一词是由微软创造的,而微软是该联盟的主要支持者和创始成员之一。新的联盟将致力于建立标准、框架和工具,以便在应用、设备和在线服务使用数据时对数据进行加密。

这些公司将与开源专家和学者合作,研究开源技术和标准,使加密数据能够在内存中处理,而不会暴露给系统的其他部分。

Linux基金会在一份声明中表示,这样做是为了“减少敏感数据的曝光,为用户提供更大的控制和透明度”。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多