首页 编译 资讯编译

德国大陆集团计划2021年开始量产自动驾驶摄像头

【TechWeb】8月23日消息,据国外媒体报道,德国大陆集团计划在2021年开始量产自动驾驶摄像头。

大陆集团400

大陆集团

大陆集团认为,自动驾驶面临的重大挑战之一是从自动驾驶到手动驾驶的安全过渡。为实现这一目标,系统必须全面掌握车辆内外的情况。这就必须有一个驾驶环境的整体模型,其中包含交通状况,其他道路使用者的行为和驾驶员的情况。只有当来自周围环境的信息与来自内部的信息一致时,才能安全地转移驾驶责任。

大陆集团开发的解决方案采用整合式摄像头系统,包含一个对内红外摄像头和一个对外摄像头。这个系统可以监测驾驶员的情况,持续监控驾驶员是否在执行驾驶操作,以及车辆前方的交通状况。

大陆集团介绍称,相关软件会持续评估摄像头的数据,显示驾驶员是在专心驾车还是处于分神状态,是否将脸朝向后座的儿童,是否盯着智能手机屏幕,或者驾驶员的手是放在方向盘上还是放在后脑上。

大陆集团表示,可以凭借全面的摄像头系统的产品组合,根据客户的需求提供实现这个功能的多种选择。除了模块化解决方案之外,人们还可以使用现成的安装空间。这个道路与驾驶员摄像头就设置于车辆挡风玻璃之后,位于后视镜上方。它安装在与现有摄像头相同的位置,其镜头瞄准前方道路,以此为高级驾驶员辅助系统提供数据。摄像头在现代驾驶员辅助系统的实施中发挥着关键作用,它是自动驾驶传感器的组成部分。新一代摄像头的特点是夜视特性和高图像分辨率,它的分辨率范围介于100万至800万像素,它还有高达125度的光圈,能够更早地检测到交叉车流中的物体。除了传统的计算机视觉流程之外,它还可以匹配可用硬件的神经网络。

该系统结合内置摄像头,准确检测驾驶员的位置、目光的方向,以及驾驶员手的位置,因此被认为是自动驾驶汽车上路的先决条件。因为自动驾驶只有在能够安全可靠地切换“自动”与“手动”驾驶模式的情况下才能够成为现实。驾驶员必须确信车辆只有在自己准备接过驾驶责任的时候才移交责任。

大陆集团还表示,该公司新摄像头系统可以最大程度地降低驾驶员分神、疲劳或将幼儿及熟睡的婴儿遗忘在车内的风险。它能够提供有价值的数据,并在此基础上采取适当的策略。

大陆集团计划在2021年为自动驾驶提供整合前置和内置摄像头。大陆集团表示,到那时候,首批自动驾驶汽车也很可能已经上路。这些自动驾驶汽车会配备能够监测道路和车内状况的摄像头系统。

大陆集团于1871年在德国汉诺威成立,主要产品包括轮胎、制动系统、车身稳定控制系统、发动机喷射系统、转速表以及其它汽车和运输零件等等。该公司目前正在向电动化和智能化转型。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多