首页 编译 资讯编译

深信服上半年实现营收15.6亿元 云计算业务占比25.43%

【TechWeb】8月23日消息,深交所上市公司深信服(SZ:300454)昨晚发布了2019年半年度报告。报告显示,深信服上半年实现营收15.6亿元,其中云计算业务占比25.43%。

深信服公告截图

深信服公告截图

深信服称,报告期内,公司实现营业收入155,859.21万元,归属于上市公司股东的净利润6,684.95万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润1,560.01万元,较去年同期分别增加32.27%,-46.46%和-83.89%。

报告期内,信息安全业务收入同比增长29.58%,占公司整体收入比重由去年同期的63.94%下降至本期的62.64%;云计算业务收入同比增长36.73%,占公司整体收入比重由去年同期的24.60%上升至本期的25.43%;基础网络和物联网收入同比增长37.73%,占公司整体收入比重由去年同期的11.46%上升至本期的11.93%。

深信服表示,2018 年及以前,公司在收入归类时按照属性划分为:信息安全业务、云计算业务、企业级无线和服务(其中,2018 年半年报服务收入未达到收入 10%,因此未单独披露)。为了更加全面、完整的展示不同业务的收入和成本情况,从 2019 年起,公司将与信息安全业务、云计算业务密切相关的服务收入按业务归属分别计入计入信息安全业务和云计算业务,因此 2019 年公司产品和服务划分为:信息安全业务、云计算业务、基础网络和物联网,不再将服务单列。

深信服介绍称,公司从2012年开始布局云计算业务,目前已初步完成桌面云、超融合、私有云、专属云、混合云的业务布局,向企业级用户提供云终端、桌面云一体机、超融合一体机、云管理平台、私有云、专属云、混合云、分布式存储等多款产品、服务和解决方案,为政府单位、教育机构、医疗机构、金融机构、各类型商业企业等单位提供从桌面到数据中心,从本地到云端,从私有云、行业云到混合云的完整云计算解决方案及服务。

桌面云是将传统PC的桌面环境及数据迁移到服务器集中部署,重点解决PC分散管理工作量大和数据本地存储易泄密等问题;专属云是以服务化的方式交付云数据中心的机房、平台、安全、灾备、运维等关键要素,帮助用户快速地构建虚拟数据中心。用深信服云管理平台统一管理虚拟化资源池、专属云和第三方云服务资源,为用户构建同构或异构混合云。

报告期内,深信服进一步加大投入,尤其是加大了研发投入,报告期内研发投入(不含股份支付)同比增长50.12%,超过营业收入增长率。

深信服专注于软件和信息技术服务行业,致力于让政府部门、事业单位、金融机构、电信运营商、各类商业企业等在内的企业级用户的IT更简单、更安全、更有价值,当前主营业务为向前述企业级用户提供信息安全、云计算和IT基础架构、以企业级无线为主的基础网络领域相关的产品和解决方案。

截至发稿,深信服(SZ:300454)股价上涨1.05%至108元,总市值约436亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多