首页 科技资讯 业界

新东方在线战略亏损:扩张提速or高层动荡?

【TechWeb】近日,新东方线科技控股有限公司公布了其上市之后的首份年度财报。据财报显示,2019财年(2018年5月~2019年5月),公司营收9.19亿元,年内亏损6410.9万元,经调整年内亏损为28.9万元。同时,新东方在线高层发生变动引发业内关注,原执行董事潘欣正式离职,由新东方原中国副总裁孙东旭代替。

新东方在线2019年财报显示,报告期内,公司销售及营销开支由2018财年的2.24亿元增加98.2%至4.44亿元。新东方在线联席CEO孙畅今年4月接受媒体采访时表示,财务报表上呈现的加强投入,主要是公司去年暑假第一年尝试做K-12的推广,因此市场费用比此前要多一些。

财报指出,新东方在线营收和付费学生快速增长,公司销售及营销开支由2018财年的2.24亿元增加98.2%至4.44亿元,由盈转亏也符合新东方董事长俞敏洪“亏钱换市场”的预期,接受采访时俞敏洪表示,尽管公司之前是持续盈利的,“但是后面两到三年肯定会让它亏钱,因为你要以最快的速度铺设市场”。近日也有业内人士发出不同的声音:这份巨亏财报背后透露的现实是,新东方在线面临着K12教育板块获客成本高企的困境,以及公司大量中高层变动带来的动荡。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多