首页 编译 资讯编译

宁德时代上半年实现营收202.6亿元 同比增长116.5%

【TechWeb】8月25日消息,深交所上市公司宁德时代日前发布了2019年半年度报告。报告显示,宁德时代今年上半年实现营收202.6亿元,同比增长116.5%,归属于上市公司股东的净利润为21亿元,同比增长130.79%。

宁德时代财务数据

宁德时代财务数据

今年上半年,宁德时代实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润18亿元,同比增长160.82%;经营活动产生的现金流量净额为72.76亿元,同比增长560.69%,大幅增长原因是新能源汽车行业快速发展,公司产品销售回款情况良好。报告期末,宁德时代现金及现金等价物净增加额为56亿元,增长原因为经营活动现金净流入增加、投资活动现金净流出减少。

报告期内,宁德时代各业务的主要经营情况如下:

动力电池系统

宁德时代介绍称,动力电池系统包括电芯、模组和电池包,其销售构成公司主要收入来源。根据中汽研合格证数据和保监会交强险数据统计,2019 年上半年中国新能源汽车产销分别完成 60.9 万辆和 60.1 万辆,同比增长 60.1%和 85.6%,新能源汽车销量大增带动电池装机量上涨;根据中汽研合格证数据,2019 年上半年动力电池装机总量为 30.0GWh,同比增长近 93.6%,其中公司装机电量为 13.8GWh。报告期内,公司动力电池系统销售收入 1,689,180.48 万元,较上年同期增长 135.01%。公司在新能源汽车锂离子动力电池领域继续保持技术和市场优势,随着报告期内产能逐渐释放,销量持续增长。

储能系统

宁德时代称,报告期内,公司储能系统销售收入为 23,991.31 万元,较上年同期增长 369.55%。公司加强研发投入和市场推广,拓展与产业链上下游公司合资合作,持续增强在储能领域的技术和市场储备,储能市场布局及推广开始取得成效。

锂电池材料

报告期内,公司锂电池材料销售收入为 230,898.62 万元,较去年同期增长 32.14%。锂电池材料销售收入快速增长主要受益于市场需求旺盛及公司新建产能投产。报告期内,公司进一步加大在锂电池材料回收及生产领域的布局,通过控股子公司投资建设正极材料产业园、与格林美和青山集团等公司合作在印尼设立湿法镍冶炼厂。

宁德时代称,截至 2019 年 6 月 30 日,公司拥有研发技术人员 4,678 名,其中,拥有博士学历的 110 名、硕士学历的 1,002 名截至 2019 年 6 月 30 日,公司及其子公司共拥有 1,909 项境内专利及 59 项境外专利,正在申请的境内和境外专利合计 2,571 项。

宁德时代表示,2019 年上半年工信部公布的新能源车型有效目录(政策切换后有效目录为 2019 年第五批、第六批)共 2,300 余款车型,其中由公司配套动力电池车型占比约 39%,是配套车型最多的动力电池厂商。

周五收盘,宁德时代(SZ:300750)股价下跌2.25%至73.9元,总市值约1621.69亿元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多