首页 编译 资讯编译

半导体显示|深天马A拟非公开发行募资不超73亿元 用于AMOLED项目

【TechWeb】8月29日消息,深交所上市公司深天马A(天马微电子)昨晚发布公告称,拟非公开发行募资不超过73亿元,用于AMOLED(主动矩阵有机发光二极体)项目。

深天马A公告截图

深天马A公告截图

公告称,本次非公开发行股票的发行对象为包括公司控股股东的一致行动人长江天马基金在内的不超过 10 名的特定投资者,除长江天马基金外的其他特定投资者包括符合中国证监会规定的证券投资基金管理公司、证券公司、信托公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者以及其他境内法人投资者、自然人。证券投资基金管理公司以其管理的 2 只以上基金认购的,视为一个发行对象。信托公司作为发行对象的,只能以自有资金认购。

长江天马基金认购的股份自上市之日起三十六个月内不得转让;除长江天马基金外的其他发行对象认购的股份自上市之日起十二个月内不得转让。

本次非公开发行的定价基准日为发行期首日。本次非公开发行股票发行价格不低于本次非公开发行股票定价基准日前 20 个交易日公司 A 股股票交易均价的 90%。

定价基准日前 20 个交易日股票交易均价=定价基准日前 20 个交易日股票交易总额/定价基准日前 20 个交易日股票交易总量。若在该 20 个交易日内发生因除权、除息事项引起股价调整的情形,则对调整前交易日的股票交易价格按经过相应除权、除息调整后的价格计算。

本次非公开发行的股票数量按照本次发行募集资金总额除以发行价格计算得出,同时根据《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》(修订版)规定,本次非公开发行股票数量不超过发行前公司股本总数的 20%,即不超过 409,624,610 股(含本数),募集资金不超过 730,000 万元。其中,长江天马基金拟认购不超过 8,192.4922 万股,即不超过本次非公开发行 A 股股票数量的 20%。在审议本次非公开发行董事会会议决议日至发行日期间,公司若发生派息、送股、转增股本等除权除息事项,本次发行数量将进行相应调整。

本次非公开发行募集资金扣除发行费用后将全部用于武汉天马第 6 代 LTPS AMOLED 生产线二期项目。

深天马A深耕中小尺寸显示领域,据该公司半年报介绍,该公司a-Si TFT-LCD技术的产业化应用已十分成熟;厦门天马第5.5代、第6代LTPS TFT-LCD产线2019年上半年总体保持满产满销;天马有机发光第5.5代AMOLED产线和武汉天马第6代LTPS AMOLED产线一期项目产能和良率持续提升,产品结构不断升级;武汉天马第6代LTPS AMOLED产线二期项目积极推进中。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多