首页 编译 资讯编译

马斯克:特斯拉最有可能在11月发布电动皮卡

【TechWeb】9月9日消息,据国外媒体报道,上周六,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司“最有可能”在11月发布其电动皮卡。

特斯拉

今年7月底的时候,马斯克曾在社交媒体上透露,特斯拉电动皮卡预计在2至3个月后发布。也就是说,按照时间估算,这款卡车应该在9月到10月份发布,但最终未能按预期发布。当时,马斯克表示,特斯拉电动皮卡已经非常接近完成了,但还有最后的一些细节要处理。

特斯拉有意推出电动皮卡的消息最早是由马斯克透露的。在2017年年底的时候,他在推特上表示,特斯拉将会推出电动皮卡,但当时该公司已发布了Semi电动半挂卡车,皮卡在当时是该公司还未涉足的车型。

在公布有意推出电动皮卡之后,马斯克随后还多次公布或暗示有关特斯拉电动皮卡的一些消息,包括牵引能力完败竞争对手等。

除此之外,马斯克曾暗示,这款卡车将是一款类似科幻电影《银翼杀手》风格的卡车设计。在这一点上,他已经说了一段时间,但很难确切知道他的意思。而且,他还暗示,这款卡车的起售价将不会超过5万美元。

此前,马斯克还曾就该公司正在开发的电动皮卡的新功能征求各种建议。同时,他还透露了这款皮卡一些计划中的功能,比如400英里(约合643.74公里)至500英里(约合804.67公里)的续航里程,带有动态悬挂的双马达四轮驱动动力系统,以及“30万磅的牵引能力”。

此外,马斯克还曾透露,这款皮卡将有“疯狂扭矩”,并配置可根据负重进行动态调整的悬架,这将是标准设计。

他还表示,这款电动皮卡支持自动侧方停车,还配备360度摄像头和声纳。马斯克称,这款电动皮卡还将集成特殊的内置传感器。

马斯克曾表示,相比其他卡车,这将是一辆功能更强大的电动皮卡。他的目标是,在卡车功能方面,让这款卡车成为比福特F-150更好的卡车,并成为比标准保时捷911更好的跑车。

今年早些时候,马斯克曾发布了一张神秘的预告图片,引发了外界的大量猜想。后来,他证实,这张预告图片实际上就是特斯拉电动皮卡的前部。

在电动卡车领域,特斯拉面临着激烈的竞争。美国电动汽车初创公司Rivian正在研制自己的电动皮卡,福特的F-150电动原型车无疑是对特斯拉电动皮卡的一击。

在去年的洛杉矶车展上,Rivian的卡车大受欢迎。最近,Rivian还获得了福特和亚马逊的大笔投资,并计划明年上市。

除了Rivian和福特,还有其他公司也在开发电动卡车,比如,俄亥俄州的汽车制造商Workhorse正在开发其W-15电动卡车,从事电动汽车制造的初创企业Bollinger也在开发其电动皮卡Bollinger B2。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多