首页 编译 资讯编译

半导体显示|京东方称重庆第六代柔性AMOLED生产线已开工建设

【TechWeb】9月16日消息,深交所上市公司京东方今日在深交所互动易平台上表示,公司重庆第六代柔性AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)生产线已开工建设,预计2021年投产。

京东方于去年3月公告了此项目,总投资465亿元,主要产品定位为 AMOLED 高端手机显示及新兴移动显示产品。当时公告介绍称,该项目公司名称为重庆京东方显示技术有限公司;主要产品:手机、车载及可折叠笔记本等柔性显示产品;玻璃基板尺寸:1,500mm×1,850mm ;设计产能:48K/月;项目建设周期:28 个月。

京东方今日还表示,公司成都第6代柔性AMOLED生产线目前爬坡进展顺利,一期已经满产,良率保持较高水平并持续提升中;绵阳第6代柔性AMOLED生产线刚刚量产,正在进行产能和良率爬坡。

上月,外媒曾报道,苹果公司正在“积极测试”京东方的柔性OLED面板,知情人士称,苹果将在今年年底前决定是否接受京东方为其供应OLED面板,将其OLED面板用于iPhone手机。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多