首页 编译 资讯编译

软银计划加快5G网络建设速度:2020年商用 2023年初步建成

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,日本电信运营商软银希望提前两年完成初级阶段的5G网络建设,以期在竞争中抢占先机。

软银

全球许多电信公司都在致力于5G技术,该技术被认为是无线技术的下一个飞跃。

软银原本计划在2025年之前在日本各地部署1.121万个基站,覆盖日本60%以上的地区,但现在该公司打算雇佣更多的员工,加快建设进度,以便在2023年初完成所有工作。

此外,软银仍计划在2020年3月推出商用5G服务,该服务将使用瑞典爱立信和芬兰诺基亚的网络硬件,尤其是使用支持AI的多天线阵列。

软银的竞争对手KDDI和NTT Docomo也在考虑将基站部署时间提前。早在2018年,NTT Docomo就选择诺基亚作为基站供应商,并展示了一个8K的3D立体VR系统,可以向观众直播现场活动。

相比之下,希望成为日本第四大运营商的乐天(Rakuten)则推迟了自己的网络推出计划,该公司将全面推出服务的时间从今年10月推迟到明年春天。

今年3月,Verizon和NFL宣布建立独家合作关系,为观看比赛的球迷提供5G增强型服务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多