首页 编译 资讯编译

外媒:ARM首席技术官将在9月底退休 是公司16名创始人之一

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,软银集团旗下的芯片设计公司ARM,在高层方面即将迎来一次变动,公司创始人之一、在公司效力超过20年的首席技术官迈克·穆勒(Mike Muller)将在月底退休。

ARM首席技术官_500

ARM官网的信息显示,迈克·穆勒是公司的创始人之一,在进入ARM之前,他曾在奥比斯电脑公司和艾康电脑公司工作。

在ARM正式成立之后,作为公司创始人之一的迈克·穆勒,也长期担任公司高管,1992到1996年担任市场营销副总裁,1996年到2000年是业务发展的执行副总裁。

迈克·穆勒是2000年10月,被任命为ARM首席技术官的,目前担任这一职位已有近20年。在担任首席技术官一年之后,他被任命为公司的董事,进入了董事会。

作为公司的16名创始人之一,迈克·穆勒在ARM已工作了29年,他也是16名创始人中,少部分仍在ARM工作的人员之一。不过外媒在报道中,并未提及迈克·穆勒退休之后,谁会接替他在ARM的职位,也未提及他此番是彻底退休,还是只卸任首席技术官、继续担任公司的董事。

ARM是全球著名的芯片设计公司,总部位于英国剑桥,苹果等公司的芯片,均是采用的ARM架构。2016年,孙正义领导的软银集团,斥资320亿美元将ARM收购,因而ARM现在是软银集团旗下的公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多