首页 编译 资讯编译

半导体显示丨凯盛科技获得625.97万元政府补助

【TechWeb】9月18日消息,上交所上市公司凯盛科技股份有限公司(以下简称“凯盛科技”,股票代码600552)发布公告称,自2019年7月18日至今,该公司及控股子公司累计收到政府各类补助资金625.97万元人民币。

其中,与资产相关的政府补助为0元,与收益相关的政府补助为625.97万元。

具体明细如下:

1

凯盛科技有两大业务板块,即新型显示和新材料。

新型显示业务主要包含ITO导电膜玻璃、柔性ITO导电膜、2D/2.5D/3D手机盖板玻璃、电容式触摸屏、TFT玻璃减薄、TFT液晶显示模组、触摸屏模组等,形成了较为完整的显示模组一体化产业链。

TN型及STN型ITO导电膜玻璃主要用于电子手表、车载显示、医疗器械显示、电子书、电子标签等液晶显示屏。ITO柔性导电薄膜主要应用于柔性触摸屏、薄膜太阳能电池封装、OLED水汽阻隔膜、智能家居等。2.5D/3D曲面盖板、炫彩手机玻璃后盖,主要用于手机、平板电脑、车载、智能穿戴、工控触摸屏等产品上的保护屏,高端手机玻璃后盖。TFT 液晶显示模组和触摸屏模组应用于各类电子信息显示终端产品,主要应用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑、汽车电子、智能穿戴、智慧家居、移动电视、机器人及其他工控产品等领域。

新材料业务主要包含蚌埠中恒的电熔氧化锆、超细硅酸锆、球形石英粉及球形氧化铝粉;安徽中创的钛酸钡、稳定锆、玻璃抛光粉等产品。其中,球形石英粉主要用于大规模集成电路封装,航空、航天和特种陶瓷等领域;玻璃抛光粉应用在手机盖板玻璃、TFT-LCD液晶玻璃、精密光学元件等领域。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多