首页 编译 资讯编译

宁德时代与戴姆勒卡客车公司签订全球动力电池采购协议

【TechWeb】9月19日消息,昨日,深交所上市公司宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”,股票代码300750)与戴姆勒卡客车公司签订全球动力电池采购协议,以为后者旗下的电动系列卡车提供可靠锂电动力。

宁德时代

根据协议,宁德时代将为戴姆勒卡客车公司自2021年开始推出的多个卡车系列提供动力电池,包括梅赛德斯-奔驰eActros,Freightliner eCascadia和Freightliner eM2。

宁德时代总裁周佳表示:“宁德时代始终致力于为全球新能源发展做贡献。以高效、可靠的锂电方案为商用车提供清洁动力,是全球电动化进程的重要一环。通过与戴姆勒卡客车建立全面、深入的合作关系,我们有信心能在不远的将来实现可持续发展的共同愿景。”

戴姆勒卡车全球动力系统、电动出行及制造工程负责人Frank Reintjes博士表示:“在戴姆勒卡客车公司,我们通过智能平台和共享模块不断加强公司领先的技术地位和全球影响力。我们正将这一成功模式扩展到电动卡车业务,通过对市场的快速响应和最佳的可商用技术来满足客户需求。电动汽车业务以及与宁德时代的新合作伙伴关系,将是成功的关键。”

戴姆勒卡客车电动汽车业务负责人Gesa Reimelt表示:”作为全球领先的卡车制造商,我们致力于向全球市场率先推出零排放交通运输方案。现在,我们已开始向世界不同地区的运输经营客户提供电动卡车。而宁德时代作为具有强劲实力的全球合作伙伴,将从2021年开始为我们大规模电动卡车生产提供助力。”

另外,今日,宁德时代发布公告称,中国证监会核准该公司向合格投资者公开发行面值总额不超过100亿元的公司债券。本次公司债券采用分期发行方式,首期发行自证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自证监会核准发行之日起24个月内完成。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德,该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。

该公司称,动力电池系统包括电芯、模组和电池包,这部分销售构成了该公司的主要收入来源。今年上半年,该公司的动力电池系统销售收入为168.92亿元,较上年同期增长135.01%。此外,该公司在新能源汽车锂离子动力电池领域继续保持技术和市场优势。

该公司进一步加大在锂电池材料回收及生产领域的布局,通过控股子公司投资建设正极材料产业园、与格林美和青山集团等公司合作在印尼设立湿法镍冶炼厂。今年上半年,该公司锂电池材料销售收入为23.09亿元,较去年同期增长32.14%。

截至发稿,宁德时代股价为75.35元,与前一交易日相比上涨了1.02%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多