首页 编译 资讯编译

AI|九阳股份称持有深思考8.77%股份 目前位列第二大股东

【TechWeb】9月23日消息,深交所上市九阳股份(SZ:002242)今日在互动易平台上表示,持有AI(人工智能)公司深思考8.77%股份。

今日,有媒体曝出华为旗下哈勃科技投资有限公司投资深思考,认缴出资额约为48.56万元,持股比例为3.67%。同时,深思考注册资本也由原来的约1274.7万元新增至约1323.2万元。此外,九阳股份持有该公司8.77%的股份。这条消息引发了对深思考及其股东的许多关注。

有投资者询问九阳股份,是否为深思考二大股东?

九阳股份官方回应称,“您好!公司目前持有深思考8.77%,目前位列第二大股东。谢谢!”

有投资者还问道,“请问深思考是否申报科创板?什么时候申报?公司投资深思考是属于战略性的还是财务性的?”

九阳股份官方回应称,“您好!据公司了解目前深思考发展情况较好,相信其会在适合的时机登陆资本市场,截止目前公司持有深思考8.77%的股权,该项投资属于战略性投资。谢谢!”

深思考简介

据官网介绍,深思考人工智能(iDeepWise)是一家专注于类脑人工智能与深度学习核心科技的AI公司。 核心团队由来自中科院、清华的一线AI科学家与领域业务专家组成,公司最突出的技术是“多模态深度语义理解引擎(iDeepwise.ai)技术”,该引擎技术可同时理解文本、视觉图像等多模态非结构化数据背后的深度语义,其中,对长文本的机器阅读理解技术、自由跨域的多轮人机对话技术、对多种模态信息的语义理解技术是深思考最突出的技术优势。目前主要落地于智能汽车、智能手机、智能家居、智慧医疗健康等应用场景,并且在不断规模化扩展落地中。

“多模态深度语义理解”三项排名第一的核心技术:

1.文本自然语言理解与人机对话能力(CCF-2019机器阅读理解大赛全球冠军,中文语义理解与人机交互领域最高水平赛事 SMP-ECDT:蝉联 2017、2018 两届全国冠军,2018 世界人工智能创新大赛“人机交互创新应用赛”冠军,2018 机器阅读理解大赛世界排名 TOP 1%)

2. 视觉深度语义理解能力(细胞分类精度 99.3%,比美国国立卫生研究院 NIH 高 1%,2017 Kaggle - NIPS全球精准医学领域竞赛中国内地第一名,2018 AIIA 医学人工智能大赛全国冠军)

3. 深度学习专用处理器(全球首款医疗专用深度学习处理器M-DPU,全球首款边缘语义理解专用深度学习处理器S-DPU)

深思考称,公司目前拥有百余项知识产权,其中内核级创新发明专利32项,国际国内奖项19项等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多