首页 编译 资讯编译

云计算|卓易科技和优刻得科创板过会

【TechWeb】9月28日消息,昨日,上海证券交易所科创板股票上市委员会召开了2019年第27次审议会议,并公布了相关审议情况。审议结果显示,江苏卓易信息科技股份有限公司(以下简称“卓易科技”)、北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”)和优刻得科技股份有限公司(以下简称“优刻得”)均顺利过会。

12

科创板上市委2019年的第23次审议会议是在9月27日下午召开的,会议结果目前已在上交所官网公布。结果公告显示,科创板上市委同意江苏卓易信息科技股份有限公司、北京金山办公软件股份有限公司与优刻得科技股份有限公司发行上市。

官网显示,新过会的卓易科技专注于“自主、安全、可控”的云计算业务,拥有自主知识产权的云计算设备核心固件(BIOS、BMC)技术以及云平台技术,为云计算设备厂商、政企等客户提供BIOS、BMC固件开发以及云服务。

卓易科技科创板股票发行上市申请文件是在4月10日获得受理的,在9月27日下午召开的2019年第27次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意卓易科技发行上市,上会前经历了3轮审核问询。该公司拟公开发行不超过2173.92万股新股,且占发行后总股本的比例不低于25%,发行后总股本不超过8695.6591万股。

官网显示,新过会的优刻得是一个云计算服务平台,该公司自主研发IaaS、PaaS、大数据流通平台、AI服务平台等一系列云计算产品,并深入了解互联网、传统企业在不同场景下的业务需求,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案。

优刻得科创板股票发行上市申请文件是在4月1日获得受理的,在9月27日下午召开的2019年第27次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意卓易科技发行上市,上会前经历了4轮审核问询。该公司拟公开发行不超过1.214亿股新股,不低于公司发行后总股本的21.56%。

新过会的金山办公成立于2011年12月20日,其经营范围包括开发办公软件;销售自行研发的软件产品;计算机系统集成;技术服务、技术咨询;批发计算机软、硬件及辅助设备、通信产品,货物进出口、技术进出口。

该公司因其“小米系”身份而备受关注,该公司的实际控制人为雷军。这也是继小米集团和金山软件之后,雷军或将迎来自己实际控制的第三家上市公司。

金山办公科创板股票发行上市申请文件是在5月8日获得受理的,在9月27日下午召开的2019年第27次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意卓易科技发行上市,上会前经历了2轮审核问询。该公司拟公开发行不超过1.01亿股新股,不超过发行后总股本的21.91%,发行后总股本不超过4.61亿股(本次发行不采用超额配售选择权)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多