首页 编译 资讯编译

科创板|山石网科今日上市 开盘价52.02元是发行价2.47倍

【TechWeb】9月30日消息,继天奈科技上周三上市之后,科创板今日又迎来3家新的上市公司,山石网科通信技术股份有限公司就是其中之一。

山石网科1_500

今日开盘,山石网科报52.02元,较21.06元的发行价上涨30.96元,是发行价的2.47倍。

山石网科股票代码为688030,共发行4505.6万股新股,发行后总股本为1.80223454亿股,今日起上市交易的有3665.0573万股。

山石网科科创板股票发行上市申请文件,是在4月9日获得受理的,保荐机构是中国国际金融股份有限公司,会计师事务所是致同,律师事务所是北京市金杜律师事务所。

科创板股票发行上市申请文件获得受理之后,山石网科经历了4轮审核问询,上海证券交易所分别在4月19日、5月21日、6月11日和7月2日出具了四轮审核问询函,山石网科及保荐机构、会计师事务所和律师事务所对审核问询函中相关问题的回复,随后也均在上交所官网披露。

经历4轮审核问询之后,上海证券交易所科创板股票上市委员会在7月19日发布的公告中披露,山石网科将在7月30日下午上会。

在7月30日下午召开的2019年第17次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会,同意山石网科发行上市。过会之后,山石网科于8月13日提交注册,证监会9月3日批复同意山石网科首次公开发行股票的注册申请,上交所次日在官网披露了注册生效的消息。

9月9日,山石网科发布首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告和招股意向书,披露了股票发行的重要时间安排和拟发行规模、募集资金用途等信息。

山石网科9月9日开始网下路演, 发行价在9月16日确定,9月18日网上网下申购,最终战略配售640.4935万股,网上、网下回拨机制启动后,网下最终发行2329.6565万股,网上最终发行1535.45万股,网上发行最终中签率为0.0461648%。

在首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书中,山石网科披露发行股票募集资金总额9.488794亿元,扣除8940.77万元的新股发行费用后,净募集资金8.594717亿元。发行新股所募集的资金,将全部用于高性能云计算安全产品研发等3个项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多