首页 编译 资讯编译

科创板|昊海生科发布招股意向书 拟发行不超过1780万股

【TechWeb】10月11日消息,拟在上交所科创板上市的上海昊海生物科技股份有限公司,已发布招股意向书。

昊海生科_500

首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书显示,昊海生科拟公开发行不超过1780万股新股(若在本次发行前发生送股、资本公积转增股本等除权事项,将作相应调整),占本次发行后公司总股本的10.01%,发行后公司总股本不超过1.778453亿股。

通过发行新股,昊海生科拟募集14.84亿元资金,用于上海昊海生科国际医药研发及产业化项目和补充流动资金,前者拟投入资金21.652亿元,使用募集资金12.84亿元;余下2亿元拟用作补充流动资金。

在募集资金到位前,昊海生科将根据项目的实际进度,以自筹资金开展。募集资金到位后,可用于置换前期投入的自筹资金以及支付项目剩余款项。若本次发行的实际募集资金量多于项目的资金需求量,将用于与主营业务相关的其他资金安排;若本次发行实际募集的资金不足以支付计划投入项目的金额,则不足部分由昊海生科自筹资金。

昊海生科位于上海市松江工业区,系整体变更设立的股份有限公司,由昊海有限于2010年8月整体变更设立,设立时的股本总额为1.2亿股,昊海有限成立于2007年1月24日。

招股意向书显示,昊海生科是一家应用生物医用材料技术和基因工程技术进行医疗器械和药品研发、生产和销售的科技创新型企业,致力于通过技术创新及转化、国内外资源整合及规模化生产,为市场提供创新医疗产品,逐步实现相关医药产品的进口替代。

2016年到2018年,昊海生科每年的营收分别为8.612123亿元、13.544475亿元和15.584527亿元,逐年增加;同期的净利润分别为3.106267亿元、4.000111亿元和4.550793亿元,也是逐年增加,但增速慢于营收。今年上半年,昊海生科营收7.853155亿元,实现净利润1.964851亿元。

昊海生科科创板股票发行上市申请文件,是在4月18日获得受理的,保荐机构是瑞银证券有限责任公司,会计师事务所是安永华明,律师事务所是上海市锦天城律师事务所。

申请文件获得受理之后,昊海生科经历了3轮审核问询,在7月15日下午召开的2019年第15次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会,同意昊海生科发行上市(首发)。9月27日,证监会批复同意昊海生科首次公开发行股票的注册申请,上交所9月30日在官网披露了其注册生效的消息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多