首页 编译 资讯编译

科创板|金博股份松井新材获受理 两公司拟融资7.44亿元

【TechWeb】10月12日消息,继艾迪药业、迪威尔获得受理之后,又有两家公司的科创板股票发行申请文件获得受理。

从上交所官网所公布的消息来看,科创板股票发行上市申请文件在今日获得受理的,是湖南松井新材料股份有限公司和湖南金博碳素股份有限公司。

金博股份1

在金博股份、松井新材获得受理之后,科创板股票发行上市申请文件获得受理的公司就增加到了164家,此前获得受理的162家公司中,有33家已成功上市,木瓜移动等12家发行上市审核已终止,恒安嘉新过会之后不予注册,还有116家在推进科创板上市事宜。

官网的信息显示,湖南松井新材料股份有限公司成立于2006年9月,是一家集涂料、油墨、胶水、生产、销售为一体的高新技术企业。自成立以来,一直致力于世界最前沿高端消费品涂料领域的研究,现拥有PVD涂料、塑胶涂料、金属烤漆涂料、油墨、汽车部件涂料、水性涂料、电子胶水七大系列三百余个产品,广泛应用于手机、笔记本电脑、数码相机、汽车零部件、穿戴式产品等领域。

松井新材1

经过十余年的发展,松井新材已成为国内最具影响力的消费电子类产品外观用涂料品牌企业、中国PVD技术发展的重要推动者和领跑者,已跻身世界一流企业阵营,并在全球范围内广泛开展业务,向谷歌、微软、惠普、戴尔、MOTO、华为、小米、OPPO、VIVO等国内外战略合作伙伴提供优质产品和服务。

松井新材的保荐机构是德邦证券股份有限公司,会计师事务所是天职国际会计师事务所,律师事务所是湖南启元,拟发行不低于1990万股,募集4.22亿元资金,用于汽车部件用新型功能涂料改扩建设等6个项目,其中的5000万元拟用于补充公司流动资金。

湖南金博碳素股份有限公司成立于2005年6月,位于湖南省益阳市国家高新技术开发区,主要从事先进碳基复合材料及产品的研发、生产和销售。

金博股份的保荐机构是海通证券股份有限公司,会计师事务所是天职国际,律师事务所也是湖南启元。

金博股份拟公开发行不超过2000万股新股,发行后公司总股本不超过8000万股,拟募集3.22亿元资金,用于先进碳基复合材料产能扩建等3个项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多