首页 编译 资讯编译

科创板|普元信息威胜信息今日上会 两公司拟融资9.39亿元

【TechWeb】10月14日消息,拟在科创板上市的普元信息技术股份有限公司和威胜信息技术股份有限公司,今日上会,科创板上市又向前推进了一步。

上交所的公告显示,上海证券交易所科创板股票上市委员会,在今日召开2019年第31次上市委员会审议会议,参会的5名上市委委员,审议威胜信息和普元信息两公司的上市发行事宜。

普元信息是专业的软件基础平台提供商,面向金融、政务、能源、电信、制造业等行业大中型用户,提供自主可控、安全可靠的软件基础平台及应用软件开发服务。

普元信息_副本

普元信息的前身是普元有限,由普元软件技术(上海)有限公司与自然人刘亚东共同出资设立,成立于2003年3月26日,注册资本1500万元。2010年3月23日,普元有限就整体变更为股份公司作出董事会决议,并在6月9日取得《企业法人营业执照》。

普元信息科创板股票发行上市申请文件,是在6月3日获得受理的,保荐机构是民生证券股份有限公司,会计师事务所是众华,律师事务所则是北京市君合律师事务所,目前已经历了两轮审核问询。

首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书(上会稿)显示,普元信息拟发行不超过2385万股,不低于发行后股本总额的25%,发行后公司总股本不超过9540万股。

通过发行新股,普元信息拟募集3.34亿元资金,用于云应用平台研发升级项目、大数据中台研发升级项目和研发技术中心升级3个项目。

威胜信息系威胜有限整体变更而来,后者成立于2004年5月8日,设立时注册资本为2000万元,威胜电子与威胜控股全资子公司海基集团分别出资1500万元、500万元。2017年6月,威胜有限整体变更为股份有限公司。

威胜信息是威胜控股有限公司旗下专注于物联网领域的核心子公司,主营业务为智能电网、智慧能源(水/气/热)、智慧路灯、智慧安防/人防等领域提供物联网综合应用解决方案,产品贯穿物联网感知层、网络层与应用层。

威胜信息_副本

威胜信息科创板股票发行上市申请文件在4月4日获得受理,较普元信息早了近两个月,其保荐机构是中国国际金融股份有限公司,会计师事务所是天健,律师事务所是北京市金杜律师事务所。

首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书(上会稿)显示,威胜信息拟公开发行不超过5000万股新股(不考虑超额配售选择权),不低于发行后总股本的10%,发行后公司总股本不超过5亿股。

威胜信息拟通过发行新股募集6.05亿元资金,用于物联网感知层监测设备扩产及技改等5个项目,包括1.3亿元的补充营运资金项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多