首页 编译 资讯编译

大数据|东方国信预计第三季度净利同比增长25.86%至49.81%

【TechWeb】10月14日消息,深交所上市公司东方国信(SZ:300166)今天发布了2019年前三季度业绩预告。

东方国信公告截图

东方国信公告截图

报告显示,东方国信预计今年第三季度盈利9,590.96万元至11,415.30万元,同比增长25.86%至49.81%。东方国信上年同期盈利7,620.07万元。

东方国信预计今年前三季度盈利18,243.38万元至20,067.72万元,比上年同期增长0%至10%。东方国信上年同期盈利18,243.38万元。

业绩变动原因说明

东方国信称,2019 年 1-9 月,公司继续专注于大数据、人工智能、云计算、工业互联网等领域,不断提升企业核心竞争力,稳步经营。公司积极落实年度经营目标,有序开展各项业务,电信、金融、工业、智慧城市、政府等业务板块保持良好发展势头,生产经营总体保持平稳,重点拓展的业务领域经营业绩取得了稳步增长;

报告期内,公司营业收入较上年同期增长 10%以上;公司加大应收账款管控,全面强化各项业务回款工作,经营性现金流明显改善,较去年同期增加约 1.4 亿元。

公司的经营业绩受行业特点影响所致,具有一定的季节性特点。通常情况下,第四季度主要为项目验收确认收入阶段,公司管理层对实现全年稳步增长充满信心。

其他相关说明

东方国信称,预计公司 2019 年前三季度非经常性损益金额为 2,800 万元到 3,600 万元之间,去年同期此项金额为 3,702.05 万元。本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据公司将在 2019 年第三季度报告中详细披露。

今天收盘,东方国信(SZ:300166)股价上涨2.63%至12.86元,总市值约135.89亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多