首页 编译 资讯编译

科创板|海尔生物确定发行价 每股15.53元将发行近8000万股

【TechWeb】10月15日消息,拟在上海证券交易所科创板的青岛海尔生物医疗股份有限公司,已发布公告披露了发行价。

海尔生物_500

海尔生物是在首次公开发行股票并在科创板上市发行公告中,披露发行价及最终的发行数量的。

公告显示,海尔生物和保荐机构(主承销商)根据初步询价结果,并综合考虑发行人所处行业、市场情况、可比公司估值水平、募集资金需求等因素,协商确定发行价格为每股15.53元。

发行数量方面,海尔生物和保荐机构(主承销商)协商确定发行7926.794万股新股,占发行后公司总股本的25%,公开发行后总股本为3.17071758亿股。

按发行数量与发行价格计算,若本次发行成功,预计海尔生物可募集12.31031108亿元资金,扣除约9142.5734万元(不含税)的发行费用后,预计净募集资金11.39605374亿元。

公告还显示,海尔生物此次发行的近8000万股新股中,依据本次发行价格确定的最终战略配售数量为317.0718万股,网上网下回拨机制启动前,战略配售调整后网下初始发行5350.6222万股,网上初始发行2259.1万股。

战略配售方面,国泰君安证裕投资有限公司已足额缴纳战略配售认购资金6000万元,获配317.0718万股,获配金额4924.125054万元,初始缴款金额超过最终获配股数对应金额的多余款项,将依据国泰君安证裕投资有限公司缴款原路径退回。

根据此前所发布的首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告,海尔生物的发行价格在14日确定,10月15日进行网上路演,投资者在10月16日申购。

海尔生物的股票代码为“688139”,网下申购代码为“688139”,网下申购时间为9:30-15:00;网上申购代码为“787139”,申购时间为9:30-11:30、13:00-15:00,投资者的申购上限为2.25万股。

海尔生物科创板股票发行上市申请文件,是在4月2日获得受理的,保荐机构是国泰君安证券股份有限公司,会计师事务所是安永华明,律师事务所则是北京市金杜。

申请文件获得受理之后,海尔生物经历了6轮审核问询。在7月30日下午召开的2019年第17次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意海尔生物发行上市(首发)。

过会之后,海尔生物在8月13日提交注册,证监会9月20日批复同意其首次公开发行股票的注册申请,上交所9月23日在官网披露了其注册生效的消息。

海尔生物拟通过发行新股募集10亿元资金,用于海尔生物医疗产业化、产品及技术研发、销售网络建设3个项目,这3个项目是拟投入11.67亿元资金,其中募集资金10亿元。

在首次公开发行股票并在科创板上市发行公告中,海尔生物披露其若发行成功,预计可净募集近11.4亿元资金,高于拟用于3个项目的10亿元。

在此前所发布的招股意向书中,海尔生物已披露,若本次发行实际募集资金超过投资项目所需,将按照资金状况和募集资金管理制度,将多余部分用于与主营业务相关的营运资金项目,继续加大研发、销售等方面的投入或用于产业链相关的兼并收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多