首页 编译 资讯编译

科创板丨热景生物拟使用募集资金2.88亿元对子公司廊坊热景增资

【TechWeb】10月15日消息,科创板上市公司北京热景生物技术股份有限公司(以下简称“热景生物”,股票代码688068)发布公告称,该公司拟使用募集资金28782.19万元对子公司热景(廊坊)生物技术有限公司(以下简称“廊坊热景”)进行增资,增资款将用于募投项目的建设。

2

该公司在公告中表示,热景生物召开第二届董事会第五次会议、第二届监事会第四次会议,审议通过了《关于使用部分募集资金对全资子公司增资以实施募投项目的议案》,该公司拟使用募集资金人民币28782.19万元对子公司廊坊热景进行增资,本次增资款将全部计入热景(廊坊)生物技术有限公司的注册资本,用于募投项目“年产1200万人份体外诊断试剂、850台配套仪器生产基地及研发中心项目”的建设。

热景生物IPO共计募集资金人民币4.58103亿元,扣除发行费用(包括保荐费、承销费、审计及验资费、律师费、信息披露费、发行手续费等)合计人民币59032143.04元(不含增值税)后,实际募集资金净额为人民币399070856.96元。上述募集资金已于2019年9月24日全部到位。

热景生物在《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》中披露,该公司本次实际募集资金扣除发行费用后的净额计划投入到年产1200万人份体外诊断试剂、850台配套仪器生产基地及研发中心项目中,项目投资总金额为29770.19万元。

根据募集资金投资项目方案,“年产1200万人份体外诊断试剂、850 台配套仪器生产基地及研发中心项目”的实施主体为热景生物全资子公司廊坊热景。热景生物拟使用募集资金人民币28782.19万元元对子公司热景(廊坊)生物技术有限公司进行增资。

热景生物本次使用募集资金对全资子公司增资与募集资金投资项目保持一致,是基于该公司本次募投项目实施建设需要,有利于顺利实施募集资金投资项目,将对该公司未来经营产生积极影响。

热景生物于今年9月30号正式在上海证券交易所科创板上市交易。截至发稿,该公司股价为63.78元,与前一交易日相比,下跌1.38%。

热景(廊坊)生物技术有限公司成立于2016年6月7日,注册资本为1500万元。该公司的经营范围为生物技术开发、技术转让、技术服务;医疗器械技术咨询、安装、检测、维修;医疗技术的技术开发、技术咨询、技术推广、技术转让;制造、销售:机械设备、仪器仪表及元器件、医疗仪器设备、化工产品(不含危险化学品);药品生产、药品经营;计算机软硬件、机电一体化产品开发、安装、销售及售后服务;技术转让、技术咨询、技术服务;健康咨询(不含诊疗)、会议服务(不含食宿);自有厂房租赁;一类、二类、三类医疗器械生产、经营、租赁。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多