首页 编译 资讯编译

天齐锂业预计今年前三季度净利润同比下降90.5%至92.9%

【TechWeb】10月15日消息,深交所上市公司天齐锂业(SZ:002466)昨晚发布了2019年前三季度业绩预告修正公告,天齐锂业预计今年前三季度净利润同比下降90.5%至92.9%。

天齐锂业公告截图

天齐锂业公告截图

天齐锂业于 2019 年 8 月 23 日公告的《2019 年半年度报告》中披露预计:2019 年 1-9 月归属于上市公司股东的净利润为 20,000 万元-25,000 万元,比上年同期变动幅度为下降85.2至88.16%。

天齐锂业最新预测称,公司今年前三季度盈利1.2亿元至1.6亿元,同比下降逾90.5%。天齐锂业上年同期盈利16.9亿元。

业绩预告修正及变动情况原因说明

天齐锂业称,公司控股子公司文菲尔德新增美元贷款由于美元兑澳元的汇率变动导致汇兑损失超过预计。

文菲尔德锂精矿的销量受船期影响低于预期。

天齐锂业还表示,本次业绩预告修正是公司财务部门初步预测的结果,公司 2019 年前三季度业绩的具体财务数据将在 2019 年 10 月 23 日发布的公司《2019 年第三季度报告》中进行详细披露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多