首页 编译 资讯编译

北汽蓝谷:北汽新能源拟以1.91亿元向北汽集团购买资产

【TechWeb】10月15日消息,上交所上市公司北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(以下简称“北汽蓝谷”,股票代码600733)发布公告称,该公司子公司北京新能源汽车股份有限公司(以下简称“北汽新能源”)拟以不超过1.91亿元(不含税)购买北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)资产。

4

北汽蓝谷在公告中表示,该公司的子公司北汽新能源拟通过支付现金或票据方式,以不超过人民币191368633.77元(不含税),向北汽集团购买其持有的位于河北省黄骅市205国道东纬五路南的部分在建工程、机器设备和无形资产等生产辅助设备设施和资产。

北汽集团为北汽蓝谷的控股股东,北京国有资本经营管理中心持有北汽集团100%股权。

北汽集团成立于1994年06月30日,注册资本为1713200.8335万元。该公司是北京汽车工业的战略规划与资本运营中心、财务与风险控制中心、运营管控与资源共享中心,拥有整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投资等企(事)业单位。

近年来,北汽集团在不断发展传统汽车业务的同时,大力发展新能源汽车,实现了轿车、越野车、商用车、新能源汽车同步发展,整车制造与上下游产业链关联互动,自主创新与合资合作互相支撑的产业格局。

北汽新能源创立于2009年,其业务范围涵盖新能源汽车整车及核心零部件研发、生产、销售和服务等业务板块。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多