首页 编译 资讯编译

新能源汽车|国轩高科公开发行可转债申请获证监会审核通过

【TechWeb】10月19日消息,深交所上市公司国轩高科股份有限公司(证券简称“国轩高科”,证券代码002074)发布公告称,该公司公开发行可转换公司债券的申请已经获得中国证监会审核通过。

5

国轩高科在公告中表示,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)第十八届发行审核委员会2019年第148次工作会议对国轩高科股份有限公司公开发行可转换公司债券的申请进行了审核。根据会议审核结果,该公司本次公开发行可转换公司债券的申请获得审核通过。

此前,在9月17号,国轩高科发布了公开发行A股可转换公司债券募集资金运用可行性分析报告(二次修订稿)。该公司在报告中表示,本次发行可转换公司债券所募集的资金总额不超过人民币18.5亿元(含18.5 亿),扣除发行费用后的募集资金净额将全部用于动力锂电池产业化项目,即国轩南京年产15GWh动力电池系统生产线及配套建设项目(一期5GWh)和庐江国轩新能源年产2GWh动力锂电池产业化项目,以及补充流动资金。

作为一家动力电池企业,国轩高科一直致力于新能源汽车的推广应用和技术创新。为推进国家新能源汽车产业发展,满足新能源汽车快速增长的市场需求,该公司拟加快动力电池业务布局,新建国轩南京年产15GWh动力电池系统生产线及配套建设项目(一期5GWh)、国轩新能源(庐江)有限公司(以下简称“庐江国轩新能源”)年产2GWh动力锂电池产业化项目。

为增强资金实力以支持公司业务的发展,该公司拟使用本次募集资金中的3.5亿元用于补充流动资金。

该公司秉持“产品为王、人才为本、用户至上”的经营理念,主要业务包括新能源动力电池和输配电设备两大板块,其中合肥国轩以新能源动力电池业务为主,东源电器以输配电设备业务为主。

该公司的主要产品包括动力电池系统和输配电设备。动力电池系统包括动力锂电池正极材料、单体锂离子电池(电芯)、动力锂离子电池模组、电池管理系统BMS以及电池包等。具体来说,该公司以自主研发的正极材料作为关键原材料制造电芯,再经过pack成组后形成动力电池模组,加上成熟的BMS电池管理系统得到电池包。作为新能源汽车领域的关键零部件,该公司产品广泛应用于纯电动商用车、乘用车、物流车和混合动力汽车等新能源汽车领域,并与国内多家主要新能源整车企业建立了长期战略合作关系。

动力锂离子电池作为新能源汽车价值链的关键环节和核心部件,已经成为新能源汽车发展普及的重中之重,而输配电设备广泛应用于电力系统、轨道交通、汽车制造等领域。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多