首页 编译 资讯编译

半导体|上海新阳拟在合肥投资建设第二生产基地项目 总投资6亿元

【TechWeb】10月22日消息,深交所上市公司上海新阳(SZ:300236)昨晚发布公告称,拟在合肥投资建设第二生产基地项目,总投资6亿元。

上海新阳公告截图

上海新阳公告截图

公告称,2019 年 10 月 21 日,公司与合肥新站高新技术产业开发区管委会签订《上海新阳半导体材料股份有限公司第二生产基地项目投资合作协议》,启动位于合肥新站高新技术产业开发区的第二生产基地项目建设。项目主要从事用于芯片制程使用的关键工艺材料的研发、生产和销售。经初步测算,该项目总投资金额约为 6 亿元人民币,项目计划分二期建设。其中:一期投资约 3 亿元人民币,占地 50 亩;二期投资约 3 亿元人民币,占地约 65 亩。项目一期计划于三年内完成建设并投产。

交易对手方介绍

对方名称:合肥新站高新技术产业开发区管委会

单位性质:地方政府机构

单位地址:安徽省合肥市瑶海区文忠路 999 号

合肥新站高新技术产业开发区,简称合肥新站区。位于合肥市城区东北部,是合肥市“1331”空间发展战略的重要组成部分。1995 年被安徽省政府正式批准为省级开发区,1996 年被国家建设部列为全国首家城市综合开发试点区。2016 年合肥瑶海经济开发区正式更名为合肥新站高新技术产业开发区。

对外投资合同的主要内容

甲方:合肥新站高新技术产业开发区管委会

乙方:上海新阳半导体材料股份有限公司

(一)项目概况:

1、该项目总投资约 6 亿元人民币(本协议以下金额单位均为人民币),占地 115 亩,主要从事用于芯片制程使用的关键工艺材料的研发、生产和销售。

2、一期投资约 3 亿元人民币,占地 50 亩,达产后形成年产 15000 吨超纯化学材料产品(其中:芯片铜互连超高纯电镀液系列产品 4500 吨;芯片高选择比超纯清洗液系列产品 8500 吨;芯片高分辨率光刻胶系列产品 500 吨;芯片级封装与集成电路传统封装引线脚表面处理功能性化学材料 1500 吨。)的生产能力。

(二)项目用地

1、项目选址:

项目选址于合肥新站高新技术产业开发区颍州路以东,九顶山路以西,珠城西路以南地块,具体位置与准确四至界限以《合肥市规划(单体)设计条件通知书》为准,项目位置还需符合安评和环评结果。

2、用地规模:

根据乙方项目需要,由甲方负责向乙方提供项目用地约 115 亩,其中一期 50 亩,最终用地规模以合肥市土委会最终批准为准。

上海新阳专注于半导体行业所需功能性化学材料产品及应用技术的研发创新、生产制造和销售服务,致力于为用户提供化学材料、配套设备、应用工艺和现场服务一体化的整体解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多