首页 编译 资讯编译

科创板|海尔生物净募集资金11.4亿元 发行费用9142.57万元

【TechWeb】10月22日消息,申请在科创板上市的青岛海尔生物医疗股份有限公司(以下简称“海尔生物”,股票代码688139)在首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书中披露了募集资金状况等方面的信息。招股说明书显示,该公司通过发行新股募集资金12.3103亿元,扣除发行费用之后,募集资金净额11.396亿元。

7

海尔生物在招股说明书中披露的发行费用是9142.57万元,其中包括保荐费用377.36万元;承销费用6945.5万元;审计费用与验资费用564.65万元;律师费用641.51万元;信息披露费用471.7万元;发行手续费用及其他141.85万元。

海尔生物在招股说明书中所披露的募集资金,将用于海尔生物医疗产业化项目、产品及技术研发投入以及销售网络建设这3个项目。

海尔生物的股票是在10月16日开放申购的,发行价格为每股15.53元,股票代码688139。该公司共发行7926.794万股新股,占发行后总股本的25%,发行后总股本为3.17071758亿股,最终战略配售317.0718万股,占本次发行总数量的4%,与初始战略配售数量的差额79.2679万股回拨至网下发行。

回拨机制启动后,海尔生物网下最终发行4589.6222万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的60.31%;网上最终发行3020.1万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的39.69%,网上发行最终中签率为0.05043738%。

招股说明书还显示,海尔生物本次发行的市盈率为89.05倍(发行价格除以每股收益,每股收益按公司2018年度经审计的、扣除非经常性损益前后孰低的归母净利润除以本次发行后总股本计算);发行市净率为2.16倍(每股发行价格与发行后每股净资产之比)。

发行前,该公司每股净资产为4.77元,每股收益为0.27元;发行后,该公司每股净资产为7.17元,每股收益为0.17元。

招股说明书显示,海尔生物的主营业务始于生物医疗低温存储设备的研发、生产和销售,是基于物联网转型的生物科技综合解决方案服务商。该公司的主营业务涵盖五大领域:生物样本库、药品与试剂安全、血液安全、疫苗安全、第三方实验室产品。

海尔生物的科创板股票发行上市申请文件是在4月2日获得受理的,保荐机构是国泰君安证券股份有限公司,会计师事务所是安永华明,律师事务所则是北京市金杜。

在申请文件获得受理之后,海尔生物经历了6轮审核问询。在7月30日下午召开的2019年第17次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意海尔生物发行上市(首发)。过会之后,海尔生物在8月13日提交注册,证监会于9月20日批复同意其首次公开发行股票的注册申请,上交所9月23日在官网披露了其注册生效的消息。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多