首页 编译 资讯编译

特斯拉第三季度意外实现盈利 股价盘后大涨20.15%

【TechWeb】10月24日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三盘后公布第三季度实现盈利,让市场颇感意外。利好消息推动特斯拉股价盘后大涨20.15%。

特斯拉股价表现

特斯拉股价表现

特斯拉第三季度具体业绩

特斯拉汽车今年第三季度来自于汽车业务的总营收为53.53亿美元,比去年同期的60.99亿美元下降12%。

今年第三季度,特斯拉汽车业务的毛利润为12.22亿美元,与去年同期的15.74亿美元相比下降22%,与上一季度的10.16亿美元相比增长20%。

今年第三季度,特斯拉汽车业务的毛利率为22.8%,与去年同期的25.8%相比有所下降,但好于上一季度的18.9%。

特斯拉称,到第三季度末,整车库存水平仅达到17天的销售量,是过去3.5年中的最低水平,比行业平均水平低4倍。销售天数的行业参考是通过将新车库存除以后四个季度的交付量,并使用261个工作日来计算的。

特斯拉还表示,由于我们公布的库存水平包括运输中的车辆和库存车辆,因此实际可销售的库存数量要低得多。

特斯拉第三季度来自于发电和储能业务的营收为4.02亿美元,高于去年同期的3.99亿美元。

特斯拉汽车第三季度来自于服务及其他业务的营收为5.48亿美元,高于去年同期的3.27亿美元。

按照美国通用会计准则,特斯拉第三季度运营利润为2.61亿美元,运营利润率4.1%。

按照美国通用会计准则,特斯拉实现净利润1.43亿美元,低于去年同期的3.11亿美元。

截至第三季度末,特斯拉持有的现金和现金等价物总值约为53亿美元,增加3.83亿美元。主要由于该公司在第三季度获得3.71亿美元的自由现金流。

自由现金流量,是指企业产生的、在满足了再投资需要之后剩余的现金流量,这部分现金流量是在不影响公司持续发展的前提下可供分配给企业资本供应者的最大现金额。

业绩展望

特斯拉预计第四季度交付量应可实现环比和同比增长,季节性因素将会带来一些意料之中的波动。特斯拉表示,对今年交付超过36万辆电动汽车抱有高度信心。

特斯拉预计,季度自由现金流为正数的趋势可持续下去,但可能会有暂时的例外,特别是在推出新产品和升级产品期间。特斯拉表示,仍相信公司业务已经发展到了可依靠自己,不需要外部融资的阶段。

特斯拉表示,按照美国通用会计准则,实现季度净利润趋势将可持续下去,但可能会有暂时的例外,特别是在推出新产品和升级产品期间。

Model 3车型在上海的试生产已经开始,较此前计划提前。Model Y车型的生产也提前于计划,目前预计将在2020年夏季推出。特斯拉计划在2020年生产一定数量的Tesla Semi,并表示希望尽快宣布欧洲超级工厂的选址,并于2021年投产。

股价表现

周三收盘,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌0.35%至254.68美元。在盘后交易中,特斯拉股价大涨20.15%至306美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多