首页 编译 资讯编译

科创板|海尔生物发布上市公告书 将于10月25日上市

【TechWeb】10月24日消息,申请在上海证券交易所上市的青岛海尔生物医疗股份有限公司,已发布上市公告书,宣布公司股票将明日上市。

青岛海尔生物医疗股份有限公司_500

首次公开发行股票并在科创板上市之上市公告书显示,海尔生物的股票,将于10月25日,也就是明天,在上海证券交易所上市。

海尔生物明日上市之后,其也将成为科创板的第35家上市公司,也是科创板本月的第2家上市公司。

此前上市的34家公司中,华兴源创、睿创微纳等25家在7月22日上市,柏楚电子与晶晨股份8月8日上市,微芯生物8月12日上市,安博通在9月6日上市,天奈科技在9月25日上市,传音控股、山石网科、热景生物在9月30日上市, 晶丰明源10月14日上市。

海尔生物科创板股票发行上市申请文件,是在4月2日获得受理的,保荐机构是国泰君安证券股份有限公司,会计师事务所是安永华明,律师事务所则是北京市金杜律师事务所。

申请文件获得受理之后,海尔生物经历了6轮审核问询,随后在7月30日上会。

在7月30日下午召开的2019年第17次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意海尔生物发行上市(首发)。过会之后海尔生物在8月13日提交注册,证监会9月20日批复同意其首次公开发行股票的注册申请,上交所9月23日在官网披露了海尔生物注册生效的消息。

海尔生物共发行7926.794万股新股,占发行后公司总股本的25%,公开发行后总股本为3.17071758亿股。海尔生物与保荐机构(主承销商)协商确定的发行价格为每股15.53元。

10月16日,海尔生物股票开放申购,17日披露了网上发行申购情况及中签率,最终战略配售317.0718万股,网下最终发行4589.6222万股,网上最终发行3020.1万股,网上发行最终中签率为0.05043738%。

22日,海尔生物披露发行结果,网上投资者缴款认购3017.4709万股,放弃认购26291股;网下投资者缴款认购4588.2998万股,放弃认购13224股。

上市公告书显示,海尔生物发行新股募集资金总额12.310311亿元,发行费用合计9142.57万元,净募集资金11.396054亿元,发行后公司股东户数63867 户。

发行费用方面,保荐费用377.36万元,承销费6945.5万元,审计及验资费用564.65万元,律师费641.51万元,信息披露费用471.7万元,发行手续费用及其他141.85万元。

海尔生物发行新股所募集的资金,将用于海尔生物医疗产业化、产品及技术研发、销售网络建设三个项目,三个项目拟投入11.66亿元,其中使用募集资金10亿元,产品及技术研发拟使用5亿元,另外两个项目分别使用3亿元、2亿元。

在首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书中,海尔生物披露,若实际募集资金未达到相关项目计划投入金额,资金缺口由公司自筹解决。若实际募集资金超过投资项目所需,则将按照资金状况和募集资金管理制度,将多余部分用于与主营业务相关的营运资金项目,继续加大研发、销售等方面的投入或用于产业链相关的兼并收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多