首页 编译 资讯编译

特斯拉称上海工厂建造成本比美国Model 3生产线低65%

【TechWeb】10月25日消息,特斯拉日前透露,该公司上海工厂(Gigafactory Shanghai)建造成本比美国Model 3生产线低65%。

特斯拉上海工厂内部

特斯拉上海工厂内部

特斯拉在致股东信中表示,上海工厂在10个月内建成,并且已做好投入生产的准备,其建造成本比美国Model 3生产线要低65%(按单位产能的资本支出计算)。

特斯拉还表示,持续的销量增长和成本控制是实现可持续的、行业领先盈利能力的要素。

特斯拉上海工厂已启动试生产,知情人士称,特斯拉将向工厂员工销售来自该工厂的首批汽车。

特斯拉今年4月曾表示,计划在今年底之前,在上海工厂每周生产至少1000辆Model 3汽车。不过考虑到特斯拉以往“不靠谱”的记录,该公司能否实现这样的目标值得怀疑。

周四收盘,特斯拉股价大涨17.67%至299.68美元,总市值约536.8亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多