首页 编译 资讯编译

大众汽车拟增加中国工厂电动汽车产量 挑战特斯拉

【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)制定的生产计划显示,该公司拟到2022年底把电动汽车产量增至约100万辆,从而超过特斯拉。

大众

大众

中国将成为大众关键战场。最新计划显示,大众汽车准备明年在两家中国工厂生产电动车。这两家中国工厂的产能为60万辆。

特斯拉上海工厂已启动试生产;而大众汽车则可以依赖安亭和佛山的两家已配备员工的工厂来生产电动汽车。

今年4月,外媒还曾报道,大众计划从2021年开始为中国市场生产一款纯电动运动型车(SUV),以挑战特斯拉Model X。

大众汽车等传统汽车公司正在加大电动汽车的研发。该公司此前曾批准了340亿欧元(约400亿美元)的支出计划。到2022年末之前,该公司将把上述支出用于研发电动汽车、自动驾驶和新移动服务等方面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多