首页 编译 资讯编译

科创板|宝兰德披露发行结果 网上网下均有投资者弃购

【TechWeb】10月29日消息,拟在上交所科创板上市的北京宝兰德软件股份有限公司(以下简称“宝兰德”,股票代码688058)在首次公开发行股票并在科创板上市发行结果公告中披露了网上网下新股认购状况。

5

宝兰德的股票是在10月23日开放申购的,发行价格为每股为79.30元,股票代码为“688058”。该公司共发行1000万股新股,其中初始战略配售发行数量为50万股,占本次发行总数量的5%,最终战略配售数量为50万股,占发行总量的5%,最终战略配售数量与初始战略配售股数相同。

网下网上回拨机制启动前,宝兰德的网下发行数量为665万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的70%;网上发行数量为285万股,占扣除最终战略配售数量后发行数量的30%。

由于本次网上发行初步有效申购倍数为2911.91倍,超过100倍,宝兰德和保荐机构(主承销商)东兴证券股份有限公司(以下简称“东兴证券”)决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节,将本次公开发行股票数量的10%(扣除最终战略配售部分后,即95万股)股票由网下回拨至网上。

回拨机制启动后,网下最终发行数量为570万股,占扣除战略配售数量后发行数量的60%,网上最终发行数量为380万股,占扣除战略配售数量后发行数量的40%。

发行结果公告显示,宝兰德本次发行的网上、网下认购缴款工作已于2019年10月25日(T+2日)结束。本次发行的战略配售仅为保荐机构相关子公司跟投,跟投机构为东兴证券投资有限公司,该公司缴款认购的股数为50万股,缴款认购的金额为3965万元。

网上投资者缴款认购379.3934万股,缴款认购金额为3.0085896620亿元;网上投资者放弃认购6066股,放弃认购金额为48.103380万元。

网下投资者缴款认购569.8945万股,缴款认购金额为4.5192633850亿元;网下投资者放弃认购1055股,放弃认购金额为8.36615万元。网下投资者缴纳的新股配售经纪佣金为225.9648万元。

网上、网下投资者放弃认购的股数全部由保荐机构(主承销商)包销,保荐机构(主承销商)包销股份的数量为7121股,包销金额为56.469530万元,包销比例为0.071210%。

宝兰德和保荐机构(主承销商)依据《发行公告》于2019年10月28日(T+3日)上午主持了首次公开发行股票网下配售摇号抽签仪式。

本次发行参与网下配售摇号的共有2805个账户,10%的最终获配账户(向上取整计算)对应的账户数量为281个。根据摇号结果,所有中签的账户获得本次配售的股票限售期为6个月。该部分中签账户对应的股份数量为40.3313万股,占网下发行总量的7.08%,占扣除战略配售数量后本次公开发行股票总量的4.25%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多