首页 编译 资讯编译

科创板|金山办公11月6日网上路演 拟公开发行1.01亿股新股

【TechWeb】11月5日消息,申请在科创板上市的北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”,股票代码688111)发布了首次公开发行股票并在科创板上市网上路演公告。该公司在公告中称,它将在2019年11月6日下午进行网上路演。

1

金山办公在公告中表示,本次网上路演的具体时间为2019年11月6日(T-1日)14:00-17:00;网上路演网址为上证路演中心http://roadshow.sseinfo.com和中国证券网http://roadshow.cnstock.com。参加路演的人员是该公司董事会及管理层主要成员和保荐机构(主承销商)相关人员。

金山办公本次拟公开发行新股1.01亿股,占发行后发行人总股本的21.91%,初始战略配售数量为3030万股,占本次发行数量的30%,最终战略配售数量与初始战略配售数量的差额将首先回拨至网下发行。

回拨机制启动前,网下初始发行数量为5656万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的80%,网上初始发行数量为1414万股,占扣除初始战略配售数量后发行数量的20%。最终网下、网上发行合计数量为本次发行总数量扣除最终战略配售数量,网上及网下最终发行数量将根据回拨情况确定。

此前,金山办公在首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告中披露了股票发行的重要时间安排。公告显示,该公司在10月30日开始网下路演,持续到11月1日;11月4日进行初步询价;11月5日,也就是今天,确定发行价格;11月6日进行网上路演;11月7日进行网上网下发行申购;11月8日披露网上发行申购情况及中签率;11月11日刊登《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,网下发行获配投资者、网上中签投资者也是在这一天缴款、缴纳认购资金;13日刊登《发行结果公告》。

金山办公的招股意向书显示,该公司的实际控制人为雷军,截至招股意向书签署之日,雷军未直接持有金山办公的股份,但通过持有金山软件等公司间接持有公司股份,还通过持有顺为互联网、奇文二维、奇文四维等公司间接持有公司股份。

金山办公的科创板股票发行上市申请文件是在5月8日获得受理的,保荐机构是中国国际金融股份有限公司,会计师事务所是大华,律师事务所是北京市君合。

申请文件获得受理之后,金山办公经历了4轮审核问询,在9月27日下午召开的2019年第27次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意其发行上市(首发),证监会在10月23日批复同意金山办公首次公开发行股票的注册申请,上交所10月25日在官网披露了其注册生效的消息。

金山办公拟通过发行新股募集20.5亿元资金,用于WPS Office办公软件研发升级、办公领域人工智能基础研发中心建设等4个方向共10个项目。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多